+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Восстановление фотографий с флешки с паролем

Добрый день

У меня флешка transcend 620 secure drive 32 гиг.

Имел неосторожность записать в защищенный раздел с паролем рабочие фотографии и материалы и забыть пароль.

Подскажите, возможно ли считать с такой флешки информацию? Коллеги говорят, что нет, так как при записи на защищенный флеш диск информация шифруется.

Если все-таки «да», то, сколько примерно будет стоить и какие сроки? Информации на флешке – около 10 гигов – в основном, фотографии и рисунки.

FixInfo:

В таких случаях может быть несколько вариантов восстановления данных с флешки с паролем. Возможно, получится подобрать пароль или же как-то его обойти. Если это способ в такой ситуации будет невозможен, то далее есть возможность считывания информации напрямую с микросхем памяти. Очень часть “защищенные” USB флешки реально не шифруют данные, а только делают недоступной в штатном режиме защищенный раздел и как раз в этом случае возможно получение данных напрямую с микросхем. Правда тогда работа и ее стоимость будет аналогична случаям при неисправности контроллера флешки. Хуже обстоит дело при наличие реального шифрования данных или проблемных микросхемах памяти, которые начали встречаться в современных флешках Transcend, в таких ситуациях восстановление Flash может быть значительно усложнено. Точно же оценить вероятность и способ восстановления данных именно с Вашей флешки можно будет только после диагностики в нашей лаборатории.

Добавить комментарий