+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Восстановление фото из внутренней памяти фотоаппарата

Фотоаппарат Fujifilm FinePix F200EXR. Съемка производилась на внутреннюю память фотоаппарата (~16Mb), потом снимки были удалены. Впоследствии они понадобились — но восстановить фото не смог самостоятельно, с помощью программ R-Undelete и Undelete Plus. Программы не «видят» «диск» внутренней памяти. Обращался в пару сервисных центров, сказали — можем, но придется распаивать внутреннюю память. Пока что-то не тянет это делать. Что Вы посоветуете?

FixInfo:

С советами проблем нет, в Вашем случае есть несколько вариантов развития событий:

  1. Забыть про удаленные фотографии или наделать такие же фото заново. Это самый простой способ завершения этой грустной истории.
  2. Если все-таки восстановление фотографий с фотоаппарата Вам действительно требуется, то один из самых простых и менее затратных способов – это действительно демонтировать внутреннюю память. После этого устройство, скорее всего, работать уже не будет.
  3. Раз уж производитель не соизволил предоставить удобный доступ к внутренней памяти фотоаппарата, то можно и без его участия написать специальный драйвер, который позволит работать с памятью на любом требуемом уровне. В этом случае восстановление удаленных фотографий будет не сильно отличаться от аналогичной проблемы с флешкой. Правда написание такого драйвера будет недешево и такую работу нужно оплачивать сразу независимо от конечного результата по восстановлению данных. Зато у Вас появляется шанс удалять фотографии из внутренней памяти фотоаппаратов этой модели сколько угодно раз, и дальнейшие работы по их восстановлению будут по стоимости сравнимы с обычными флешками.
  4. Подождать пока не появится необходимый драйвер для этой модели, вдруг случится чудо и производитель его напишет, а может быть, это сделает программист, которому будет нечем заняться в свободное время. Так же есть вероятность, что прилетят технологически более развитые инопланетяне и помогут Вам…

А вообще если фотографии действительно важные привозите фотоаппарат и мы сделает все что еще возможно.

Комментарии
  1. Сергей 07.05.2013, 07:18:

    Готов послать в ваш адрес камеру Fujifilm FinePix F200EXR (вопрос был задан о восстановление снимков из внутренней памяти). Интересует цена вопроса (флэшку для приема восстановленных снимков будет приложена). Во сколько мне обойдется ваши услуги 1) по написанию спецдрайвера (п.3 Вашего предыдущего ответа) и 2) демонтаж внутренней памяти (см.п. 2 Вашего ответа)?

  2. FixInfo 10.05.2013, 11:45:

    Написание спецдрайвера стоит от 15000 руб. Оплата по результатам успешного написания драйвера, независимо от результата восстановления фотографий.

    Восстановление данных с дампов памяти фотоаппарата после их демонтажа стоит от 4000 руб.

Добавить комментарий