+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Восстановление данных с внутренней памяти смартфона

Здравствуйте. Хотел бы спросить, можно ли восстановить данные из телефона именно с внутренней памяти смартфона Samsung Galaxy A5 (2016) (SM-A510F) после сброса настроек по умолчанию (хард ресета). Сам пытался восстановить данные методом создания образа внутренней памяти телефона и восстановлением через несколько восстановительных компьютерных программ. Для этого был вынужден прошить рут права. К сожалению, мои попытки были неудачны. Я восстановил файлы, но не те какие хотел восстановить. Использовал разные утилиты по восстановлению данных, В общем восстановил иконки от программ, которые были установлены на смартфоне, а хотел восстановить фото которые мне очень дороги, Я не помню какое количество их было, ну примерно 300 фотографий возможно больше… Я не считал. После всех перепробованных способов у меня нет мыслей, как можно восстановить мои данные, поэтому обращаюсь к вам. Возвращусь к моему главному вопросу, возможно ли восстановить мои личные данные, и в какую стоимость это мне обойдется? Спасибо за внимание.

Восстановление данных с внутренней памяти смартфона

FixInfo:

В случае как у вас восстановление данных из внутренней памяти телефона осложняется спецификой самого устройства. Во-первых, необходимо получить доступ напрямую к ячейкам памяти телефона, чего сам производитель не предоставляет. Это возможно двумя основными способами, либо получить root-права, как вы и сделали, но это уменьшает шансы на успешное восстановление данных. Либо считывать дамп напрямую с микросхем памяти, но после этого телефон уже не будет работать. Во-вторых, операционная система Android хранит данные пользователя на разделах с файловой системой ext4, что тоже усложняет логический анализ из-за ее специфики.

И наконец, операция Hard Reset это не всегда аналог быстрого форматирования. В некоторых случаях память очищается полностью и только после этого заново создаются необходимые структуры и контейнеры. Естественно, если память будет полностью очищена, то восстановить Вашу информацию уже никто не сможет. И опять же, чтобы это проверить нужно значительно больше времени чем для жесткого диска или флешки, к ячейкам памяти которых доступ не ограничен и не защищен. Стоимость работ по восстановлению данных в таких случаях есть смысл обсуждать только после профессиональной диагностики, а с примерными ценами вы можете ознакомиться в нашем прайсе.

Добавить комментарий