+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Восстановление данных с физически поврежденных HDD

Ситуация банальнее не бывает. Системный блок был скинут со стола во время ссоры с женой, в этот момент в нем были 3 внутренних и 1 внешний hdd. Внешний и один из внутренних перестали работать, на внешнем слышны звуки попыток раскрутиться и горят индикаторы (сначала мигают, потом ровный свет) и потом — тишина, внутренний же просто пытается раскрутиться, и так же тишина. 2-3 раза подключал их, но потом понял, что может быть еще больше проблем. Что могло случиться в дисках? Поэтому у меня возникает по ценовой политике 2 вопроса:

1 — какова цена их ремонта с сохранением данных содержащихся на них хотя бы на 95%?
2 — при невозможности починить диски, какова цена вытащить из них максимум информации?
оба диска 500 Гб.

Живу в Ростове на Дону. По месту, организаций, занимающихся восстановлением не нашел.

FixInfo:

Да, Вы правы, в Ростове-на-Дону намного труднее найти компанию по восстановлению данных. Только вот на первый взгляд кажущийся огромным выбор таковых фирм в Москве на самом деле обманчив, потому что большинство из них занимаются только простейшими случаями, а во всех остальных являются посредниками. Также есть часть компаний, которые “раскручены” и зарабатывают главным образом на простых заказах и большом потоке клиентов, при этом они почему-то не видят смысла выполнять сложные заказы.

К сожалению, при физическом повреждении ремонт жестких дисков при таких симптомах с сохранением на них информации невозможен. Может быть, их можно отремонтировать только с уменьшением объема, да и то маловероятно, но все данные в таком случае будут безвозвратно потеряны. В тоже время восстановление данных с жестких дисков практически всегда возможно и с физически поврежденных HDD. Чтобы ответить на вопросы о возможности восстановления данных, стоимости работ и сроках выполнения необходимо сделать профессиональную диагностику.

Добавить комментарий