+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Внешний USB диск Toshiba STORE просит отформатировать

Внешний USB диск Toshiba STORE ALU 2,5″ NTFS.
Ноутбук Тошиба Сателлит 300 и настольник Asus P4.
На первых порах плохо работал с родным (двухветвевым) кабелем, а именно — визжал, стучал, при этом светодиод сигнализировал об отсутствии связи в эти моменты.
Постепенно разошёлся и стал работать и с одной ветвью кабеля. Приобрёл одноветвевой кабель. Работать отказался — визжал, стучал. Начал использовать кабель от фотоаппарата Кэнон 20. Работал без особых проблем.
Последнее время опять стало проявляться эпизодическое повизгивание. Перешёл на родной двухветвевой кабель. Эпизодическое повизгивание сохранилось. Периодически отказывался работать с ноутбуком, но сохранял работоспособность с настольником (или наоборот).
В один прекрасный момент при закачке с настольника блока видеофильмов весом порядка 15 — 20 Гб устройство молча (без визжания) «встало» и попросило запустить программу исправления повреждённых данных. В процессе работы «исправления» устройство окончательно встало.
В настоящий момент устройство не определяется как HDD USB, определяется в свойствах как Тошиба … и просит отформатировать.
Планирую провести диагностику и далее принять решение по восстановлению данных, возможно ремонту устройства.
Заранее благодарен за консультацию.

FixInfo:

Когда внешний USB жесткий диск просит отформатировать, такие симптомы могут означать совершенно различные проблемы, начиная от разнообразных логических или проблем с электроникой и заканчивая Бэд Блоками (нечитаемыми секторами) и даже проблем с БМГ – блоком магнитных головок. С БМГ проблема может быть из-за того, что Вы до этого неправильно эксплуатировали жесткий диск, возможно, это последствия тех стуков и повизгиваний, когда HDD скорее всего не хватало электропитания. Восстановление данных с внешнего диска в такой ситуации наверняка получится в полном объеме, а вот насчет ремонта вопрос открытый. Что-то более конкретное без диагностики силами наших специалистов сказать трудно.


Для наших специалистов восстановление удаленных файлов после форматирования любой сложности не является проблемой. А уж как восстановить жесткий диск после форматирования наши специалисты знают наверняка.

Добавить комментарий