+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Телефон Samsung прекратил отзываться на нажатие кнопок

Телефон Samsung Galaxy Note N-7000 (это самый первый старенький ноте) завис на несколько минут (при горящем экране прекратил отзываться на нажатие кнопок, показания часов перестали меняться). Была изъята и сразу снова вставлена батарея — телефон не включился. Был вставлен второй (полностью заряженный аккумулятор), совершена попытка поставить на зарядку на продолжительное время, были нажаты и удерживались сначала кнопка пуска, потом кнопка пуска + кнопка звука. Ни на какое из вышеописанных действий телефон никак не отозвался. У телефона треснут экран (падение 1,5 месяца назад). Свежие повреждения, затопления и т.п. отсутствуют. В момент зависания телефон использовался в обычном режиме. Представляет большую ценность информация, хранящаяся в памяти телефона (контакты, смс, бэкапы вотсап и других приложений, фотографии, заметки). Имеет ли смысл при вышеописанной картине нести телефон в сервис по ремонту с целью попытаться вернуть его к жизни и впоследствии скачать и забэкапить данные в обычном порядке? Либо шансы на успех столь малы в моем случае, что лучше сразу нести вам на восстановление данных с телефона? Спасибо.

Телефон Samsung прекратил отзываться на нажатие кнопок

FixInfo:

Как показывает наш опыт, старые смартфоны (именно смартфоны), в которых как раз используется память NAND в конце своей службы очень часто выходят из строя по причине проблем с этой микросхемой, которая имеет ограниченный срок службы и содержит информацию пользователя. Иногда это исправить при ремонте могут, но потребуется полная перепрошивка и тестирование памяти, все ваши данные при этом сотрутся навсегда, с чем мы довольно часто сталкиваемся после всевозможных мастерских по ремонту телефонов.

К сожалению старые смартфоны нет смысла чинить при проблемах с этой микросхемой NAND памяти и ряда других неисправностей материнской платой. Информацию с восстановить можно если эта микросхема будет еще хоть как-то читаться в программаторе. Если ценность информации выше чем само устройство, то не стоит пытаться его ремонтировать, нужно сразу предпринимать правильные действия для восстановления данных со смартфона, чтобы свести риск потери информации к минимуму.

Добавить комментарий