+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Сломался жесткий диск WD 250 Gb SATA

Сломался винчестер WD 250 Gb SATA-II, в нем щелкает головка.
После зрительного обследования на плате управления обнаружен подгоревший контакт одной микросхемки.
Я так понял, что надо либо перепаивать микросхему или полностью менять плату.
Жесткий диск из компа после сборки ни разу не вытаскивал.
На винте очень важная для меня информация, на ремонт жесткий диск могу отдать, только если сам буду присутствовать при этом, возможно ли такое??

FixInfo:

Тут сложно ответить, что требуется делать, возможно «подгоревший контакт одной микросхемки» вообще мало на что влияет и дело совсем не в этом. Чаще всего щелканье внутри гермоблока винчестера свидетельствует о выходе из строя блока магнитных головок или коммутатора БМГ. Такое очень часто у дисков WD происходит вместе с выгоранием микросхемы Smootch, которая отвечает за управление двигателем. Было бы неплохо иметь понимание, что ремонт и восстановление жесткого диска WD с целью извлечения информации — это не всегда одно и то же и эти операции по своему определению преследуют разные цели.

Да, при выполнении любых работ у нас присутствовать можно, только, как правило, на это идет наценка, так как при таком варианте специалист тратит больше времени на выполнение работы, сама работа становится более напряженной и приходится откладывать все остальные заказы. В любом случае для начала необходимо сделать профессиональную диагностику, после которой будет все ясно и можно будет обсудить, как и что делать дальше.

Добавить комментарий