+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Ремонт жесткого диска WD MybookLive

Использую диск Western Digital MybookLive Ethernet 1TB для работы с видео, подключен к компьютеру постоянно, кроме тех случаев, когда я езжу с ним в офис за новыми исходниками. После очередного подключения к компьютеру не удалось подключиться к диску — мак видит устройство, но не смог к нему подключиться (connection failed). Зеленый индикатор на передней панели горел не мигая. Отключил эзернет кабель, но диск не захотел выключаться — светодиод продолжал светиться зеленым (обычно, при отключении кабеля он начинал мигать красным и выключался). Подождав около двух минут я отключил питание.

Заново подключил жесткий диск. Светодиод на передней панели не включился (обычно при подключении он сначала горит синим, потом оранжевым и, когда диск готов к работе, светится зелёным. Компьютер увидел устройство среди сетевых подключений, но не смог подключиться (опять connection failed). При этом было слышно, что диск внутри раскручивается, потом останавливается. Светодиоды на задней панели диска, у ethernet порта, работали. После трёх неудачных попыток подключить диск, с помощью фирменного софта прилагавшегося к диску, я произвёл сброс и восстановление заводских параметров. Перезагрузил диск с помощью этой же утилиты. На этот раз компьютер смог подключиться к диску, но светодиод на передней панели больше не работает. Я могу работать с диском, но без работающего светодиода это связано с некоторыми неудобствами: я не вижу, когда он готов к работе, находится он в спящем режиме или нет, готов ли он к отключению питания. Диагностическую проверку на наличие поврежденных секторов диск прошел, но отчёта о проверке утилита WD не предоставила. В данный момент произошедшее просто неприятно, но в процессе работы над проектом, такой сбой будет для меня критичным потерей времени (только переконвертация исходников проекта занимает у меня около суток, не говоря о необходимости заново ехать за исходниками, только копирование, которых занимает в среднем часов 6-7). Возможно ли отремонтировать жесткий диск и что с ним произошло? Можно ли с ним работать дальше или следует купить новый?

FixInfo:

На счет ремонта HDD сказать трудно, скорее всего, в данном случае он будет нерентабелен. То что жесткий диск не имеет Bad-блоков – это уже хорошо, но без профессиональной диагностики невозможно сказать как и сколько он еще будет работать. Возможно, Вам стоит купить новый, а этот использовать для хранения какой-нибудь не особо важной информации, например для фильмов.

Добавить комментарий