+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Пропали фотографии на карте памяти NCP SDHC 16Gb

Флеш-карта NCP SDHC 16Gb была в фотоаппарате, и в определенный момент фотик перестал работать (то ли в нём самом проблемы, то и в карте), сделанные фотографии пропали — комп просит отформатировать. R-studio находит FAT-заголовок и 300 фотографий, но при восстановлении они не открываются, хоть и имеют реальный размер. hex-редактор указывает, что файлы забиты нулями от начала до конца. Похоже структуру файлов на флешке он взял из заголовка раздела, а соответствующее расположение данных пустое.
Реально ли восстановить фотографии? Ещё бы хотелось узнать ваше мнение о причине проблемы, виновен ли фотоаппарат или беда с картой. Но это, видимо, при диагностике.
Ремонт карты не важен, главное — информация.

FixInfo:

В этом конкретном случае сразу невозможно сказать по какой причине пропали фотографии с карты памяти. Можно сделать предположение, что причиной может быть действительное затирание файлов, что Вы и наблюдаете в hex-редакторе. В этом случае восстановление данных с флешки невозможно и, к сожалению, помочь уже не сможет никто. Но более вероятной часто оказывается причина в нарушении трансляции или неверное отображение контроллером того, что действительно находится на микросхемах памяти. В этом случае восстановить данные с флешки почти всегда возможно и делается это после демонтажа микросхем, считывания их на программаторе и сборкой образа. Установить же виновника потери информации мало когда представляется возможным, но даже если это и может быть выяснено, то, как минимум в ходе профессиональной диагностики.

Добавить комментарий