+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Не включается внешний жесткий диск

Жесткий диск 1 Тб (в большом корпусе, с отдельным кабелем для питания) упал во время того, как был подключен к ноутбуку. Упал с высоты стола, да еще и с ускорением (зацепилась за провод). После этого, его видел комп. Потом я начала копировать на него данные — большой довольно объем. Сначала все было нормально, потом он неожиданно отключился и больше не включался. Причем сначала я подумала, что проблема в неплотно входящем USB разъеме. Потом я его подключила к маку, и сначала он читался, но пока рассчитывал объем папки, тоже неожиданно вылетел. Потом при новом подключении МАК предложил его инициализировать, но опять-таки, во время обращения через программу мака — он просто вылетел.
Вопрос — судя по симптомам, можно ли будет отремонтировать сам диск? Или оптимально пытаться только скопировать данные (возможно ли?), а учитывая стоимость сейчас террабайтных дисков проще купить новый?
Спасибо!

FixInfo:

Ремонт диска после падения нет смысла делать, тем более при таких симптомах. Это явно последствия падения, как минимум появились Bad-блоки, а возможно уже неисправен блок магнитных головок. Если восстановление данных с диска не требуется, то без вариантов придется покупать новый HDD. А если нужные данные на диске остались, то приезжайте к нам в офис, мы сделаем бесплатную диагностику и скажем, возможно ли еще извлечь информацию.

Добавить комментарий