+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

На внешний диск и флешку подали напряжение 12 вольт

Внешний диск Хитачи и флэшку Трансцендент подключили к USB, на который ошибочно подали напряжение 12 вольт. После этого естественно ничего не определяется. Можно ли починить? В крайнем случае, хотя бы восстановить данные. И сколько примерно это может стоить?

FixInfo:

В такой ситуации очень многое зависит от того что именно сгорело у жесткого диска. В самом лучшем случае это как минимум электроника, проблемы с которой решаются от 2500 руб. А вот сгоревший коммутатор, если требуется восстановить данные, фактически ведет к замене блока магнитных головок, что уже существенно труднее первого случая. У флэшки же могут перегореть какие элементы, и может быть все сведется к приведению ее во временное рабочее состояние – это одно дело. И совсем другое, если проблема с контроллером, что более вероятно в таком случае. Тогда очень многое зависит от типа флешки: разборная она или нет (монолитная), с шифрованием контроллер или нет, а также типа используемой в ней памяти. Поэтому в этом случае тоже можно сказать, что стоимость восстановления данных будет от 2000 руб.

Чтобы зря не гадать без диагностики жесткого диска, как и флешки фактически не обойтись, после нее будет точно ясно, что случилось, что придется делать, и сколько это будет стоить. Можем еще добавить, что восстановление данных с жесткого диска и флешки более вероятно, чем их ремонт.

Добавить комментарий