+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

На жесткий диск Seagate ничего невозможно записать

Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 500 Gb стоял на записи в регистраторе, прекратил определяться системой, после чего был отформатирован непрофессионалами. Сейчас жесткий диск определяется в БИОС и в Виндовс определяется как RAW ёмкость показывает «0». Записать на диск ничего невозможно пишет надо отформатировать HDD. Через Виндовс XP Администрирование диск видит полностью и объём показывает правильно но систему определяет как RAW. Но отформатировать или создать новый раздел невозможно средствами Виндовс не даёт. У меня стоит Акронис и он пишет, что диск не инициализирован. Данные на диске восстанавливать не надо. Хотелось бы узнать, возможно ли восстановить жесткий диск и сколько это будет стоить. Заранее благодарен!

FixInfo:

На данный момент ремонт жестких дисков такого объема, как правило, экономически нецелесообразен, по крайней мере, мы браться не будем, чаще всего проще купить новый. Возможно тут проблема с паспортным размером диска. На самом деле из такого описания точно не ясно, то ли винчестер верно определяется, то ли нет. Но так как к счастью восстанавливать данные не нужно, тогда Вы можете самостоятельно попробовать его починить, например, с помощью программы Victoria и команды NHPA можно попробовать выставить оригинальный заводской объем HDD. Большая вероятность, что проблема именно в этом. Если такая операция не решит проблему, то попробуйте затереть начало диска (например 1 Gb) также с помощью Victoria, возможно после этого HDD получится отформатировать средствами Windows XP.

Внимание, другим читателям этого вопроса!
Если у Вас очень похожая проблема и при этом на диске есть важная информация, то мы категорически не рекомендуем следовать этим советам во избежание полной потери данных. Лучше всего обратитесь к профессионалам – это сбережет Ваши нервы и данные.

Добавить комментарий