+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Жесткий диск WD издает периодические щелчки

Сломался HDD WD20EADS, физического воздействия на диск не было. Громкие периодические щелчки при подключении, затем прекращаются, диск не определяется. Ничего не делал, отнес в местный сервис-центр, они подключили, выключили и сказали, что диск мертвый. Поиск по инету дал, что вероятно дело в блоке головок. В продвинутом сервис-центре могут вскрыть, поменять головки, скопировать данные. В связи с эти вопросы:

  1. Можете ли вы гарантировать восстановление данных с такого диска?
  2. Является ли операция вскрытия гермоблока и замены головок одноразовой, т.е. в случае неудачи отнести в другую фирму уже не удастся.
  3. Производится ли оплата по результату? Если не удастся восстановить данные?
  4. Если диски будут частично повреждены (царапины) можно ли вытащить хоть часть данных?
  5. Как производится оплата, если не удастся спасти все данные, а только часть? Допустим, будут нужны определенные папки и как-раз их не удастся восстановить.

Жесткий диск WD издает периодические щелчки

FixInfo:
  1. Если быть честным, то гарантировать восстановление данных невозможно вообще никогда. Если где-то все же дают гарантию, то это откровенное враньё они точно не сталкивались со сложными случаями. Интересно было бы услышать какие будут даваться объяснения в случае отрицательного результата. 🙂
  2. Операция по замене БМГ не является одноразовой, более того в сложных случаях частенько требуется 2 и более комплектов магнитных головой и соответственно их замены. Только вот не нужно забывать, что любые манипуляции с любым устройством (а обобщенно: веществом) меняют его состояние не в лучшую сторону. Оно в принципе и так меняется с течением времени, законы физики еще никто не отменял.
  3. Оплата за работу по восстановлению данных с жесткого диска производится по факту выполнения и после проверки информации. Вперед необходимо предоставлять или оплачивать запчасти, в случае если они действительно необходимы.
  4. Восстановление данных при повреждении поверхности магнитных пластин является одним из самых сложных. Тут очень много зависит от характера повреждений, его локализации, модели HDD и ряда других причин. В таких случаях чаще всего восстановить данные с жесткого диска можно как минимум частично. Но все же есть очень тяжелые случаи и тогда стоимость работ может быть реально большой. Почти всегда в таких случаях компании по восстановлению данных, чтобы не пугать клиентов говорят, что информацию спасти невозможно.
  5. Оплата за работу производится в полном согласованном заранее объеме, если заказчик забирает восстановленные данные. Впрочем, иногда возможны исключения по обоюдному согласию обоих сторон.

Добавить комментарий