+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Western Digital анонсировала внешний HDD емкостью до 4 ТБ

12.06.2009

Компанией Western Digital был анонсирован самый емкостный пользовательский HDD накопитель объемом в 4 ТБ, этот новый накопитель предназначен для обладателей макбуков. По утверждению компании, это устройство, мягко говоря, не самое дешевое, его стоимость составляет – 650 долларов США. Однако устройство обладает очень большим объемом.

Впрочем, этот накопитель выполнен производителями в трех вариациях, а именно: 1 ТБ, 2 ТБ и 4 ТБ. Накопитель очень экономичен и расходует на целых 30% электроэнергии меньше чем другие накопители. А также носитель очень быстро можно запустить, поскольку он не требует охлаждения. Это устройство носит название My Book Studio Edition II.

Накопитель выполнен с четырьмя портами. В них входят встроенные интерфейсы eSATA и FireWire 800. Также присутствуют такие интерфейсы FireWire 400 и USB 2.0. одно из важных преимуществ, в том, что она полностью совместима с приложением Apple Time Machine. При покупке данного устройства, покупатель получает ряд дополнительных программ для перепрограммирования накопителя под ОС Windows, кроме этого она совместима с Mac OS X 10.4.10+, 10.5.2, Windows Vista и Windows XP. В спецификациях имеется информация, что накопитель может не функционировать с устройствами, в которых объем более 2 ТБ.

При подключения к Порту FireWire 800 включаться система конфигурации RAID 0 которая объединяет жесткий диск и My Book Studio Edition II в единую базу данных при которой скорость записи и чтения увеличиваться в 2 раза. Для большинства пользователей эта система удобна тем, что она расходует меньше времени и удобна для работы с трехмерной графикой и видео материалами огромных размеров.

Напомним, что до недавнего времени самым большими накопителями считались устройства емкостью 1 ТБ, которые производились компаниями Hitachi и Seagate.


Мы всегда рады выполнить ремонт внешних дисков Western Digital и других накопителей, которые подверглись физическим или логическим нарушениям. Восстановление жесткого диска ноутбука или другого устройства не составляет никакого труда для наших специалистов. Дела в других компаниях, которые занимаются восстановлением данных, часто обстоят иначе, поэтому обращение в сомнительные фирмы может привести к усугублению ситуации или потере данных.