+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

WD завершила сделку по приобретению Hitachi GST

12.03.2012

Как и планировалось, в марте 2012 года корпорация Western Digital провела заключительный этап сделки по приобретению Hitachi Global Storage Technologies (нынешнее название Viviti Technologies). Сделка оплачена за счет собственных средств компании WD, с помощью привлечения заёмных средств – 5 летнего кредита порядка $2,3 млрд. и возобновляемой краткосрочной линии $500 млн., всего примерно $3,9 млрд. и передачей акционерам Hitachi 25 млн. обыкновенных акций Western Digital стоимостью $900 млн. Таким образом, компания Hitachi получила двух представителей в совете директоров и сосредоточила порядка 10% акций Western Digital у себя в активах. По прогнозам специалистов уменьшение административных расходов и объединение производственных мощностей приведет к увеличению доходности на одну акцию WD, что несомненно позитивно отразится на настроениях акционеров и инвесторов.

Реорганизация в корпорации предполагает следующие кадровые изменения: Стив Миллиган (Steve Milligan) становится президентом обновленной компании, Тим Лейден (Tim Leyden) — займет пост исполнительного директора, Вольфганг Никль (Wolfgang Nickl) возьмет на себя обязанности финансового директора. Кадровые перестановки не коснулись только генерального директора Western Digital, на этой должности остался Джон Койн (John Coyne). Обновленная структура корпорации предусматривает совместную деятельность двух дочерних компаний WD Technologies (WD) и Hitachi Global Storage Technologies, общая выручка от реализации которых в 2011 году составила более 15 млрд. долларов США.

По заявлению Генерального директора Джона Койна, произошло объединение не только двух успешных компаний, но и двух лучших коллективов в индустрии производства жестких дисков. Он отметил, что благодаря заключенной сделке, компания расширила свое присутствие, укрепила свои позиции в быстрорастущем секторе облачных и мобильных решений и обрела возможности для успешной работы в новых для себя направлениях: корпоративные SSD-продукты, системы хранения данных, низкопрофильные жесткие диски и гибридные накопители для ультрабуков. Несомненно, это приведет объединенную компанию к успеху. Приобретение столь важного партнера является одним из важнейших шагов за всю 42 летнюю историю компании.

Аналитики IDC, рассматривая ближайшие перспективы развития рынка жестких дисков, прогнозируют рост рынка в течение пяти лет в среднем на 8,6% в год. Основным двигателем роста будет спрос на системы хранения информации для интернет-пользователей, как в корпоративном, так и потребительском сегментах. Как считает Джон Райднинг (John Rydning), социальные сети, интеграция мобильных устройств в мировую паутину, анализ больших массивов данных, увеличение качества и скорости доступа к данным приведет к проникновению цифрового контента в различные области жизни человека. А это, в свою очередь, потребует новых форматов и новых мощностей для предоставления информации пользователям.


Имущественные изменения в активах ведущих производителей устройств памяти могут привести к увеличению предложения на рынке накопителей. Закономерно, что в связи с этим может повыситься спрос на качественные услуги, имеющие цель восстановить информацию с диска или другого накопителя. Если Вам понадобились подобные услуги, то обращайтесь в нашу компанию! Нужно восстановить данные с карты памяти? Никаких сложностей! Мы решим любые проблемы, связанные с данными и можем в любое время прийти к Вам на помощь.