+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

WD выпустила самый тонкий HDD

10.09.2012

5 мм – именно такая толщина нового жесткого диска, созданного в Western Digital. В компании утверждают, что он может использоваться в самых тонких ультрабуках.

Western Digital анонсировала начало поставок пробных образцов HDD в форм-факторе 2,5”, имеющих толщину 5 мм. Пресс-служба компании уже сделала заявление, что этот жесткий диск является самым тонким в мире. Стандартная толщина жестких дисков для ноутбуков не превышает 9,5 мм. Новый жесткий диск от WD дает возможность ультрабукам емкостью до 500 ГБ, не только получить один из самых передовых жестких дисков, но и освободить около 50% пространства, сравнительно с предыдущими образцами.

Новый девайс представляет собой гибридный тип, сочетающий традиционные магнитные пластины и NAND-память с многоуровневой структурой ячеек. Данные, которые требуются системе наиболее часто, хранятся внутри флэш-памяти. Такие файлы резервируются на магнитных пластинах, в результате чего обеспечивается повышенная скорость работы без нанесения ущерба надежности хранения данных.

WD не сообщили о том, сколько будет стоить накопитель и когда планируется начать серийное производство, однако, первыми пользователями предложения предположительно станут Acer и Asustek.

«Портативные устройства становятся все меньше, отзывчивее и тоньше, — заявляет Мэтт Ратлидж, вице-президент соттветствующего направления клиентских решений фирмы WD – Совместно с нашими технологическими партнерами, мы осуществили успешную разработку новых HDD, толщиной не более 5 мм и обладающих большой емкостью, повышенной производительностью и экономичностью». Особый акцент в компании делается на том, что данные жесткие диски подходят для тончайших ультрабуков, которые сегодня можно встретить на рынке.


Какими бы совершенными не были жесткие диски, никто не может быть застрахован от их порчи или выхода из строя. «Можно ли восстановить жесткий диск после поломки или физических повреждений?» — часто спрашивают наши клиенты. Отвечаем: можно, но лишь тогда, когда человек, осуществляющий манипуляции, точно знает, что он делает. Так как восстановить отформатированный жесткий диск часто весьма непростая задача, то лучше, чтобы с ней справлялись специалисты высокого класса.