+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

WD во втором квартале 2013 финансового года заработала $3,8 млрд

28.01.2013

Специалистами компании Western Digital были подведены итоги деятельности за второй квартал 2013 финансового года, окончание которого пришлось на 28 декабря 2012 года. Общие объемы поставок жестких дисков составили 59,2 млн. штук, что более, чем в два раза превышает прошлогодние показатели, а выручка выросла на 1,8 млрд. долларов, в сравнении с прошлым годом и составила 3,8 млрд. долларов.

По GAAP чистая прибыль достигла 335 млн. долларов или 1,36 доллара на одну акцию. В то же время, без учета GAAP эта сумма составляет 513 млн. долларов или 2,09 доллара на одну акцию. Данные цифры говорят о том, что чистая прибыль WD выросла почти в два раза, в сравнении со вторым кварталом минувшего финансового года.

Основная деятельность в указанном квартале принесла компании денежные средства в объеме 772 млн. долларов, тогда как общая сумма наличности и эквивалентов под конец отчетного квартала достигла цифры 3,8 млрд. долларов. В этом же квартале для выкупа 4,2 млн. собственных обыкновенных акций компанией было выделено 146 млн. долларов. 26 декабря компания произвела выплату по дивидендам, размер которых на каждую акцию 3 декабря составил 0,25 доллара.

Судя по комментариям генерального директора и президента WD Стива Миллигана, показатели завершившегося финансового квартала являются для компании более чем удовлетворительными. Американский производитель продолжает добиваться высокой рентабельности, учитывая нестабильное состояние мировой экономики и снижение проса на ПК.


Многие пользователи, как правило, не понимают, что поиск восстановления данных Первоуральск может не принести результатов. На самом деле эти услуги в достаточной степени пользуются спросом, но особенно нужно восстановление данных с жесткого диска Псков с сложными механическими повреждениями или провальных попытках в других конторах.