+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

В Россию пришел поставщик решений по уничтожению данных

08.06.2012

Фирма Blancco, занимающаяся разработкой и внедрением систем по защите и утилизации информации, со штаб-квартирой в Финляндии, начала осваивать новые рынки продаж. Так в прошлом месяце начало свою работу представительство, охватывающее три Европейские страны Бельгию, Голландию и Люксембург. Рост продаж программных продуктов разработанных Blancco за 2011 год в этих странах составил более 40 %.

Ким Вяйсянен (Kim Väisänen) один из основателей компании Blancco считает, что российский рынок также имеет потребность в решениях по защите от утечки коммерческой информации, которые предлагает его компания. В связи с этим фирма открыла операционный офис в Москве и намеревается продолжить расширение своего присутствия на российском рынке информационных технологий. По его мнению, в России наблюдется увеличение спроса на системы по защите информации среди крупного корпоративного бизнеса, а также госструктур. Многие предприятия и организации, не имея четких систем и прописанных политик безопасности по хранению и уничтожению данных, подвергаются риску утечки информации с последующими негативными последствиями. Располагая 15-тью штаб-квартирами по всему миру и имея богатый опыт, фирма Blancco ставит целью помочь компаниям в обеспечении защиты коммерческой информации в соответствии с требованиями регуляторов рынка.

Открывая офис в Москве, Blancco планирует не только увеличение количества клиентов, но и повышение осведомленности потенциальных клиентов о мерах, системах и возможностях по защите информации, о важности гарантированной ликвидации информации с носителей и внедрение передовых мировых практик в этой области. Операционным офисом будут предоставляться услуги по утилизации данных как с выездом в офис к клиенту, так и по системе удаленного администрирования, для минимизации рисков передачи файлов третьей стороне.

Квалификация специалистов компании подкреплена сертификатом Common Criteria с уровнем доверия EAL 3+ (Evaluation Assurance Level).


Защита информации от несанкционированного вмешательства — это весьма востребованная услуга на рынке. Но не менее востребованным является возврат утраченных данных, например восстановление фотографий с диска, который подвергся физическим или логическим нарушениям. Успешное восстановление фото с флешки может стать настоящей головной болью для рядового пользователя, в то время как профессионал выполнит его быстро и без особых усилий!