+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Toshiba выпустила внешний винчестер с поддержкой USB 3.0

03.04.2011

Компания Toshiba Computer Systems сообщила о выпуске нового внешнего жесткого диска STOR.E ART4 с поддержкой интерфейса USB 3.0, к тому же в нем реализована поддержка более распространенного, на сегодняшний день, USB 2.0.

С помощью предустановленного приложения NTI Backup Now EZ, внешний винчестер STOR.E ART4 позволяет пользователю с легкостью организовать регулярный бекап данных. Программа включает в себя возможность полностью настроить процесс резервного копирования, включая отбор определенных папок либо типов файлов, а также создавать резервную копию системы. Кроме того, благодаря возможности 256-битного шифрования, предупреждающего несанкционированный доступ к данным на накопителе, обеспечивается полная защита информации, с доступом по паролю. Модели STOR.E ART4 будут доступны в продаже, в черном глянцевом корпусе, с узорами красного, белого и синего цвета, что дает покупателям возможность выбрать подходящий стиль. Поставляются накопители с емкостью до 1 ТБ, в стандартную комплектацию также входит специальный чехол, который сохраняет устройство от случайной деформации, к примеру, в поездках.

Благодаря компактным габаритам и малому весу (меньше 190 г), прорезиненным краям и питанию от USB порта, внешний накопитель STOR.E ART4 превосходно подходит для путешественников и стационарного использования, обеспечивая вместительное хранилище информации при довольно скромных размерах. Жесткий диск можно будет приобрести уже во втором квартале 2011 года на территории стран СНГ и России.


Какая бы защита не была установлена на винчестере, ничто не сможет на 100% защитить накопитель от факторов, приводящих к потере важных данных. Для многих людей является сюрпризом, что после форматирования можно восстановить 100% утерянных данных. Для этого, если нужно произвести реанимацию накопителя, прежде всего, нужно отдать его на диагностику в специализированную фирму. Самостоятельные попытки восстановить удаленные файлы после форматирования обычно не приводят к положительному результату, а лишь еще сильнее усугубляют положение.