+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Toshiba в 5 раз увеличила плотность записи в HDD

18.08.2010

Компания Toshiba объявила, что смогла добиться наибольшей плотности записи в магнитных жестких дисках. По словам компании, ей удалось поместить 2.5 Тбит на 1 квадратный дюйм, что на данный момент является пятикратным показателем по сравнению с показателями современных накопителей.

Однако стоит отметить тот факт, что недавно самые крупные компании по производству накопителей в мире Seagate Technology, Western Digital и Hitachi GST объявили о союзе, который они заключают, для того, чтобы решить, какую технологию будут использовать при производстве эти компании. На данный момент выбор стоит между технологией HAMG и Patterned Magnetic Media. Технология HAMG работает с использованием лазера для нагрева маленьких частей диска, а технология Patterned Magnetic Media, подразумевает уменьшение самого участка, при помощи уменьшения количества доменов, которые в него входят.

Компания Toshiba использовала для производства технологию Patterned Magnetic Media, известную также под названием Patterned Magnetic Media. Как утверждает компания, эта технология более эффективна и имеет больше перспективы. Ученым из Toshiba удалось сократить площадь участка до 17 нм. Таким образом, один участок в 17 нм стал равен 1 биту информации. Разработчикам из Toshiba также удалось создать упорядоченность таких участков и головку накопителя для них.

Компания предполагает, что накопители с такой технологии появятся на рынке не раньше 2013 года.


Увеличение плотности записи в HDD — новый шаг в повышении вместительности жестких дисков. Такие высокотехнологичные устройства всегда требуют квалифицированного ремонта или иного вмешательства, в случаях возникновения неполадок. Восстановление жестких дисков Toshiba — это непростое дело для дилетантов, тогда как специалисты нашей компании всегда гарантируют максимальное качество. Мы выполняем восстановление удаленных файлов Mac OS и других систем достаточно быстро и легко, независимо от того, какой носитель приносит клиент.