+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Toshiba сосредоточилась на хранилищах с многоуровневой инфраструктурой

24.03.2014

Компанией Toshiba параллельно с развитием концепции «полностью современных инновационных хранилищ», осуществляется сосредоточение на корпоративных решениях в отношении применения хранилищ, имеющих многоуровневую инфраструктуру. При этом компания ожидает, что будут без лишних затрат полностью удовлетворены потребности современного эффективного центра обработки информации в устройствах хранения. Стоит отметить, что архитектура многоуровневого хранилища применяет основные возможности накопителей eSSD и жестких дисков, позволяя создавать решения непосредственно для хранения, учитывая требуемые скорости и частоту обращения к информации.

В компании было сообщено, что оптимальная форма хранения информации определяется автоматически, основываясь на требованиях к скорости извлечения, защите, производительности, доступности, стоимости. Скорости доступа упорядочиваются согласно убыванию, от вершины пирамиды, где находятся самые высокие, до основания с самой низкой.

Нижний уровень вмещает вторичную, а также автономную информацию, требуемую для обеспечения соответствий всем нормативным требованиям, резервного копирования, архивирования. Данная информация хранится обычно на жестких дисках, обладающих скоростью до 7200 оборотов в минуту. При этом на высоких уровнях хранится информация, требуемая для важных коммерческих приложений, а также данные, которые должны являться доступными в режимах исключительно реального времени. Для хранения данных на этих уровнях используются более быстрые современные жесткие диски, обладающие скоростью вращения до 15000 оборотов в минуту.

На вершине пирамиды соответственно расположены накопители eSSD, обеспечивающие более высокую скорость доступа. Они применяются для хранения более важной информации, которая более чаще используется.

Toshiba в данное время занимается производством дисков всевозможных разновидностей. Сюда входят жесткие диски, обладающие корпоративным классом, полу оперативные жесткие диски, высокопроизводительные накопители eSSD. Последние версии продуктов, имеющие поддержку многоуровневой архитектуры, обладают серией HK3R и PX02SNx накопителей eSSD, непосредственно для применения в системах, имеющих высокую интенсивность чтения. Для более важных приложений применяется серия типа AL13SX жестких дисков, обладающих скоростью вращения в пятнадцать тысяч оборотов за минуту. Также сюда входит серия MG04 вместительных полу оперативных дисков, обладающих ёмкостью до пяти терабайт.


Если есть желание сделать ремонт жесткого диска Нижневартовск, но реально необходима находящаяся на HDD информация, то необходимо не раздумывая довериться настоящим инженерам. Это же касается восстановления данных с флешки Самара, местные умельцы без достаточного опыта могут повредить устройство и файлы восстановить уже будет нельзя.

Добавить комментарий