+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Toshiba объявила о скором выпуске карт памяти на 2 ТБ

07.08.2009

Компания Toshiba уже давно обещала своим покупателям начать производить карты памяти объемом 64 ГБ. Такие карты памяти имеют другой формат, называемый SDXC. Пустить в продажу такие карты компания обещала уже в этом году. А вот заняться разработкой и выпуском карт такого же формата, но объемом в 2 ТБ она обещала в году 2011.

Компания уже анонсировала новейшую карту памяти SDXC формата объемом 64 ГБ. Новая карта является самой емкой, а также самой высокоскоростной картой формата SD, что расшифровывается как Secure Digital.

Новый формат, который компания SD Association разработала еще в 2009 году, полностью предназначен для выпуска карт памяти большого объема. SDXC расшифровывается как Secure Digital Xtended Capacity, что на русский переводиться, как карта формата SD расширенного объема. Этот формат карт памяти является на сегодняшний день вполне нужным, так как предел объема предыдущего формата карт памяти является 32 ГБ и, следовательно, старый формат уже никуда не годен.

Вместе с анонсированием карт большого объема, компания объявила о выходе карт памяти объемом в 16 и 32 ГБ. Помимо прочих характеристик данных карт памяти они обладают высокой скоростью и, по словам компании, запись файла формата видео размеров в 2.5 ГБ завершается через 70 секунд.

Компания утверждает что, благодаря такому объему карт памяти, они являются оптимальными для всех устройств, где они используются. Так как большой объем карт дает возможность записывать на нее все новую и новую информацию. В частности, они оптимальны для камер, в которых такой объем карты памяти обеспечит более длительную съемку, например, видео-формата.

Компания уже поставляет первые образцы карт нового формата с ноября 2009 года. Скорость в 60мб/с для карты памяти нового формата далеко не является ее пределом. По заявлениям SD Association, в ближайшем будущем максимальный показатель скорости будет увеличен в 5 раз. Таким образом, максимальная скорость карт памяти нового формата может возрасти до 300 Мб/с. Как заявила компания Toshiba выпуск карт памяти нового формата подразумевает также выпуск формата microSDXC. Ожидается, что карта памяти микро будет обладать всеми характеристиками, что и карта памяти формата SDXC, включая объем.


Карты памяти — довольно эффективные устройства, которые сочетают компактность и значительный объем памяти. Но как быть, если требуется ремонт карт памяти? Наша компания уже длительное время занимается восстановлением различных карт памяти и других накопителей. Ремонт карточек flash восстановление информации с накопителей и других устройств (компьютеров, фотоаппаратов, плееров) не составляет особого труда для наших специалистов.