+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Synology начала выпускать экологичные хранилища для СМБ на 4 HDD

17.09.2012

Среди последних анонсов компании Synology значится объявление о запуске серийного производства продуктов DiskStation (DS413). Девайс представляет собой 4-дисковое хранилище NAS, использующее передовые технологии для оптимизации энергопотребления. Модель подойдет для средних и малых предприятий и позволит осуществлять централизованное резервное копирование информации, а также синхронизацию файлов различных платформ при минимальных затратах времени и усилий.

Джонс Цай, глава департамента аппаратных разработок Synology, отметил: «DS413 является образцом инноваций и экономичного дизайна, он предлагает пользователям весьма энергоэффективные решения для управления и размещения информации». Цай также добавил, что в режиме системной гибернации энергопотребление устройства не превышает 3,3 Вт. Инновации Synology дают возможность устройству осуществить переход в рабочий режим всего за несколько секунд после соответствующего обращения. В режиме системной гибернации жесткие диски и вентиляторы останавливаются и создают бесшумную среду. В спящем и в рабочем режимах энергопотребление составляет 13 и 35,6 Вт соответственно.

Synology также афишировала тот факт, что DS413 представляет собой один из первых NAS, построенный на платформе QorIQ от Freescale Semiconductor. Имея 1 ГБ оперативной памяти, модель дает возможность работать в режиме высокой производительности и полностью контролировать энергопотребление и оптимизировать многозадачный режим.

Новое устройство также отличилось более высокой скоростью чтения и записи. С использованием 256-битного обработчика AES, доступ к данным осуществляется на скоростях 46,81 Мб/сек (чтение) и 23,46 Мб/сек (запись). В том случае, если обработка не требуется, то скорость чтения составляет 111,12 Мб/сек, а записи 80,86 Мб/сек (в массиве RAID5). С целью обеспечения устойчивой работы DS413 использует ряд конструктивных решений: пассивное охлаждение процессора, возможность горячей замены дисков, а также два 92мм системных вентилятора.

Управление работой DS413 осуществляет DiskStation Manager 4.1 (DSM 4.1) – единая операционная система для моделей DiskStation и RackStation. Приобрести новинку можно уже сейчас со складов различных партнеров и представителей Synology. Рекомендованная розничная цена девайса – 26,4 тыс. руб.


Как восстановить отформатированные данные? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа… Иногда проблема решается парой кликов мышкой, а иногда даже полностью перебрав жесткий диск, всетаки не удается вернуть утерянную информацию. Но если вы хотите максимальных гарантий результата — обращайтесь в нашу компанию. Мы точно знаем, как восстановить форматированные файлы!