+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Symantec отметила проблемы в области безопасности хранения информации в 2011 …

27.12.2010

Компания объявила свои ожидания в 2011 в области хранения информации и обеспечения качественной безопасности этих данных. Как считают специалисты из Symantec, в новом году все внимание будет приковано к виртуализации, а также обеспечению безопасности социальных сетей и мобильных аппаратов.

По прогнозам специалистов-аналитиков из IDC, к концу нового 2011 года объем реализации мобильных аппаратов вырастет, чуть ли не на 55%, что является очень внушительным показателем. Также как считают в компании Gartner, к концу года 1.2 млрд. человек будут использовать мобильные устройства с возможностью выхода в интернет. По оценкам компании Symantec, несмотря, на что раньше всевозможные хакеры, спамеры и т.д. не изъявляли интерес к мобильным устройствам, то в этом году по мере возрастания технических характеристик устройств возрастут также и атаки на них, таким образом, вырастит и объем конфиденциальной информации, утерянной через мобильные устройства.

Также компания Symantec считает что, такая же проблема может возникнуть по причине широкого распространения виртуализации. Несмотря на то, что подавляющее большинство компаний верят в защищенность всей своей информации и приложений, которые располагаются в виртуальной сети, многие администраторы рискуют столкнуться с тем, что эта информация будет не в безопасности, полагает Symantec. Так как внедрение виртуализации проходило быстро и разобщено, а также отсутствовали какие-либо стандарты, существует высокая вероятность появления брешей в системах безопасности, утверждает компания Symantec. Также несмотря на что виртуализация значительно снижает затраты на инфраструктурy, компания утверждает, что она одновременно увеличивает затраты на хранение информации, и если не найдется надежная система защиты, то вложенные инвестиции просто себя не оправдают.

С другой стороны, не малый рост объема информации влечет за собой затруднения для организаций в хранении и восстановлении информации. Компания Symantec настаивает что, в 2011 г. администраторы, отвечающие за хранение информации, должны будут установить над ней контроль и выделить из нее наиболее важную для хранения. Иначе, затраты организаций на хранение информации будут все больше расти и они просто не смогут вовремя восстановить требуемую информацию.


Безопасное хранение данных может представлять значительную проблему. Но еще большую проблему может составить успешное восстановление информации. Восстановление данных — это сложный и кропотливый процесс. Однако в последнее время появилось много компаний, оказывающих широкий спектр услуг, и предлагающих выполнить восстановление данных. Могут ли качественно работать с микроскопическим оборудованием люди, которые всю жизь занимались заправкой картриджей? Ответ очевиден. Желаете быстро выполнить восстановление жесткого диска после форматирования или решить другую проблему? Обращайтесь в нашу компанию.