+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Новые SSD Toshiba с технологией криптографического стирания данных

08.01.2013

C января 2013 года на рынок будет выпущена новая продукция Toshiba Electronics, а точнее, одного из подразделений компании – серии SSD дисков, поддерживающих функцию криптографического стирания цифровых данных, переносной накопитель, обладающий интерфейсом SATA и одна самошифрующаяся модель. Судя по заявлениям руководства Toshiba, их новые накопители корпоративного класса способны обеспечить максимальную защиту конфиденциальных данных и предотвратить их утечку. Такие проблемы, как удаление данных в хранилищах и на серверах становятся не актуальными, благодаря функциям самошифрования и криптографического стирания.

Одними из представителей анонсированной продукции Toshiba являются устройства серии PX и разветвленные на серии PX03ANU (до 480 ГБ) и PX02AMU (емкостью до 400 ГБ). Эти диски первые в своем роде, оснащенные интерфейсом SATA и в то же время, способные практически мгновенно искажать всю содержащую диском информацию. Данная особенность возможна благодаря оптимизированной функции криптографического стирания информации.

PX02AMU, отличающиеся большой емкостью и высокой стабильностью, наиболее подходят для использования в хранилищах начального и среднего уровней. Накопители этой серии оснащаются флэш-памятью NAND типа eMLC длиной в 24 Нм. Серия PX03ANU, представляющая семейство твердотельных накопителей Toshiba, по своим характеристикам является оптимальным решением для начального уровня. Оснащаются данные устройства 19-нанометровой флэш-памятью NAND типа cMLC.

Что касается самошифрующегося SSD накопителя с интерфейсом SAS — PX02SMQ/U – это устройства с высоким уровнем защиты данных, обеспечивающие эффективное управление данными и максимальную их конфиденциальность. Использование технологии многоуровневых ячеек класса eMLC обеспечивает поддержку криптографического стирания информации Sanitize, а также шифрования, согласно спецификации Enterprise Security Subsystem Class компании TCG.

И наконец, самошифрующиеся SSD MQ01ABUxxxW с емкостью до 500 ГБ переносного типа. Устройства, заключенные в 7-милиметровый корпус, оснащены функцией криптографического стирания с поддержкой протокола Opal компании TCG. Помимо этого, диски оснащены дополнительной защитой данных, которую обеспечивает технология Wipe от Toshiba. Разработаны модели данной серии для использования на ПК и мобильных устройствах, где появляется необходимость защиты конфиденциальных сведений и шифрования данных.


Если есть желание осуществить ремонт жесткого диска Ярославль, но реально необходима содержащаяся на HDD информация, тогда необходимо не раздумывая обратиться к признанным профессионалам. Это же касается восстановления данных с флешки Евпатория, местные умельцы без большого опыта работы могут повредить устройство и информацию вернуть уже будет нельзя.