+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Создана холодная компьютерная память MeRAM

22.12.2012

Магниторезистивная память с произвольным доступом (MRAM) – так назвали результат своих трудов исследователи, работающие в школе инженерных и прикладных наук при Калифорнийском университете. Специалисты сумели значительно улучшить характеристики компьютерной памяти с высокой пропускной способностью ультра-быстрого класса. Новая разработка, под названием MeRAM, сможет найти самое широкое применения практически в любой электронике –компьютерах, планшетах, микропроцессорах, смартфонах и в устройствах хранения памяти, в том числе.

Новинка обладает несколькими отличительными особенностями, к которым относятся высокая скорость чтения и записи, а также низкий уровень потребления энергии. Главное отличие новой памяти – это энергонезависимость, благодаря которой, MeRAM продолжает сохранять данные при внезапном отключении питания.

До сегодняшнего основным недостатком магнитной памяти, использующей технологию SST, было потребление большого количества энергии и как следствие, выделение тепла при записи. Кроме того, использование электрического тока для записи данных напрямую влияет на объемы памяти и в большой мере ее ограничивает.

Преимуществом MeRAM является использование электрического напряжения, а не тока для записи. Таким образом, для передачи магнитных битов и записи данных используется лишь разность потенциалов, а необходимость передачи по проводам огромного количества энергии исключается. В итоге, данное усовершенствование памяти увеличивает объем хранимой информации на единице физической памяти в 5 раз. Также, в 1000 раз увеличивается энергоэффективность самого компьютера.


Многие пользователи даже не понимают, что попытка найти восстановление данных Калуга часто не приносит результата. В реальности этот сервис в достаточной степени пользуется спросом, но более всего нужно восстановление данных с жесткого диска Ставрополь с сложными аппаратными проблемами или неудавшихся попытках в других фирмах.