+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Создан новый миниатюрный чип память на 1 ТБ

08.08.2013

Калифорнийская компания Crossbar разработала чипы энергонезависимой памяти емкостью 1 ТБ с площадью всего 200 кв. мм. Основана на RRAM (резистивной памяти с произвольным доступом). Ячейки памяти вмещают три элемента: верхний металлический электрод, промежуточный слой и нижний неметаллический электрод. Смена состояния ячейки возникает при прохождении электрического тока через неё как через проводник.

Существенным преимуществом данного чипа памяти отсутствие нужды в создании высокого напряжения между электродами ячейки при смене состояния. Также в чипе ячейки RRAM размещены одна над другой, что обеспечивает высокую плотность хранения данных.

По словам представителей Crossbar память по надежности схожа с DRAM и в 20 раз по скорости и 10 раз по долговечности превышает NAND. Память имеет низкое энергопотребление, что позволит применять её в планшетах, смартфонах, переносной электронике, SSD-накопителях и др.


Если Вы хотите осуществить ремонт жесткого диска Хасавюрт, но реально нужна находящаяся на HDD информация, тогда желательно не теряя времени обратиться к признанным инженерам. Это же касается восстановления данных с флешки Саранск, районные самоучки без большого опыта могут повредить устройство и файлы достать уже будет нельзя.