+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Сетевой сервер хранения данных WD для средних и малых предприятий

02.06.2013

Пресс-служба компании WD сообщила о выпуске стоечного сервера WD Sentinel RX4100, созданного в форм-факторе 1U. Новый продукт дополнит сегмент предложений компании для среднего и малого бизнеса.

WD Sentinel RX4100 также обеспечивает предприятия СМБ единым хранилищем для всех цифровых файлов данных. Представители компании отметили, что их новое решение обладает всей функциональностью промышленного уровня, несмотря на всю его простоту. В перечень основных возможностей входят такие функции:

  • Возможность автоматического резервного копирования на серверном уровне;
  • Поддержка режимов RAID;
  • Резервирование сетевых коммуникаций и питания;
  • Интерфейс iSCSI SAN, необходимый для виртуализации сетевых сред;
  • Интегрированное сетевое хранилище данных.

Как утверждают сами разработчики, WD Sentinel является полнофункциональным решением для малых и средних организаций, способным обеспечить сохранность информационной составляющей. Сервер Sentinel RX4100 компания WD поставляет с ОС Microsoft Windows Storage Server 2008 R2 Essentials и пакетом ПО с поддержкой резервного копирования для 25 сетевых рабочих станций. В стандартную комплектацию сервера входят жесткие диски WD, а режим работы настроен на RAID 5.

Примечательно, что функция резервного копирования доведена до полной автоматизации и, в зависимости от потребностей, может обеспечивать полное копирование состояния системы или создавать добавочные архивы для восстановления отдельных файлов. Для корректной работы WD Sentinel RX4100 с компьютерами под управлением Mac OS используется утилита Time Machin.

Вместе с тем, WD Sentinel RX4100 создан для работы в качестве централизованного облачного хранилища, которое обеспечивает доступ к корпоративным данным для всех сотрудников офиса, вне зависимости от типа используемых терминалов и места их нахождения. Помимо всего прочего, в интерфейс сервера встроены функции сервиса KeepVault, необходимые для восстановления данных после внештатных ситуаций. Как результат, для владельцев данной системы разработано многофункциональное локальное облачное решение, в сочетании с безопасным удаленным хранилищем для критически важной информации.


Большинство людей чаще всего не осознают, что поиск восстановления данных Курск часто не приносит результата. В реальности такой сервис в достаточной степени востребован, но в большей степени востребовано восстановление данных с жесткого диска Липецк с серьёзными механическими проблемами или неудачных попытках в других компаниях.