+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Seagate заявила о выходе на рынок SSD для потребителей

09.05.2013

Один из самых известных в мире производителей жестких дисков компания Seagate заявила о том, что она выходит на рынок потребительских твердотельных накопителей SSD. Свидетельством этому послужили первые 2,5-дюймовые модели серии Seagate 600 SSD, созданные для ноутбуков.

Судя по словам представителей компании, использование устройств серии 600 SSD приводит к 50-процентному сокращению времени загрузки операционной системы и приложений, а также доступа к данным. Более того, в отличие от традиционных жестких дисков, накопители SSD не содержат подвижных частей, что в большой степени снижает вероятность потерь данных при механическом воздействии, к примеру, падении ноутбука.

В линейку нового продукта вошло шесть моделей – по две с семи- и пяти миллиметровым корпусом и емкостью 120, 240 и 480 гигабайт. Модели с корпусом толщиной 5 мм подходят для стандартных ноутбуков, но созданы они для использования преимущественно в ультрабуках.

Вся серия устройств обладает интерфейсом SATA 6 Гбит/с и в зависимости от модели поддерживает скорость последовательного чтения/записи 530-550 МБ/с и 440-459 МБ/с соответственно. В зависимости от того, какая модель используется, максимальная потребляемая мощность устройств составляет 1,67, а минимальная — 1,57 Вт.

Что касается начала серийных поставок и стоимости новой продукции Seagate Technology, то компания в подробности общественность пока не посвящала.

Как известно, компании Seagate принадлежит второе место на мировом рынке по выручке и объемам поставок (на первом месте Western Digital). И заняв свою нишу на рынке твердотельных накопителей, этот известный производитель внес достаточно весомый вклад в его развитие. Так, судя по результатам исследования IHS, только в нынешнем году следует ожидать 113-процентного роста поставок SSD на мировой рынок (83 млн. единиц). Если верить прогнозам, то к 2016 году этим устройствам будет принадлежать 40 процентов всего рынка жестких дисков, что в количественном выражении составит не менее 239 млн. устройств.


Если есть потребность осуществить ремонт жесткого диска Камышин, но на самом деле необходима находящаяся на HDD информация, тогда необходимо не теряя времени обращаться к настоящим специалистам. Это же относится к восстановлению данных с флешки Старый Оскол, областные мастера без достаточного опыта могут навредить устройству и файлы вернуть уже не получится.