+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Seagate закончила покупку контрольного пакета акций LaCie

06.08.2012

Известный производитель накопителей, Seagate Technology анонсировала завершение сделки по покупке большинства акций LaCie S.A. Компания является производителем различных накопителей для устройств, функционирующих на базе ОС Windows, Mac OS и Linux. В рамках данной сделки Seagate приобрела все доступные акции у главного исполнительного директора компании Филиппа Спруша и его бизнес-компаньона. Было выкуплено около 64,5% акций LaCie, которые находятся в обращении. Цена составила 4,05 Евро за акцию.

Сообщается также, что стоимость акций, находящихся в руках Спруша или его компаньона, может быть увеличена на 3% (4,17 Евро) в том случае, если на протяжении шести месяцев Seagate удастся завладеть 95% инвестиционного капитала LaCie и соответствующим правом голоса.

Официальное завершение сделки произошло после получения необходимого одобрения со стороны министерства финансов Франции и антимонопольных органов Германии и США. Seagate также оставляет в планах подачу заявки на упрощенный выкуп акций LaCie, которые остались в обращении.

После переговоров с советом директоров приобретаемой компании Seagate пришла к решению о повышении цены предложения о тендерном выкупе. Новая цена одной акции составляет 4,50 Евро (без 3% надбавки). Это означает, что Seagate имеет неоспоримое право принудительного выкупа по фиксированной цене 4,50 Евро за одну акцию в случае, если получит 95% акций LaCie или более.

Как сообщают в компании Seagate, LaCie уже поддержала пересмотренную цену и планирует окончательно утвердить новое предложение сразу же после проведения оценки эксперта. В качестве такового выступает независимая компания Ricol Lasteyrie & Associes.


Восстановление файлов диска после форматирования может потребоваться довольно часто. Вы пустили за компьютер «продвинутого» ребенка или просто сами случайно нажали не ту кнопку… Чтобы эффективно решить проблему утери важных данных следует немедленно обратиться к профессионалам. Восстановление данных после форматирования флешки, например, невозможно выполнить без специального оборудования и, что не менее важно, специальных навыков сотрудников.