+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Seagate сместилась на второе место по производству HDD

05.06.2010

На сегодняшний день компания Seagate уступила первое место по производству накопителей другой американской компании под названием Western Digital. Как считают аналитические компании, конкуренция между двумя производителями в ближайшем будущем резко возрастет.

По данным компании iSuppli, компания Western Digital выпустила максимальное количество накопителей целых 51.1 миллион. Если сравнить показатель их производительности с последним кварталом 2009 года, то он увеличился на 3.2%. В то время поставки Seagate ставили на 0.8 миллиона меньше, то есть 50.3 млн. накопителей, однако в том же последнем квартале 2009 года компания Seagate опережала по поставкам своего конкурента. Ее поставки составляли 49.9 миллиона накопителей против тех же 49.5 млн. компании Western Digital.

Однако любопытен тот факт что, опередив Seagate по количеству поставленных накопителей, компания Western Digital не смогла обойти ее по критерию реализации продукта. Количество вырученных средств за счет продаж компании Western Digital составляет 2.64 млрд. долларов США против 3.1 млрд. со стороны компании Seagate. Как заявляют аналитики, столь большого количества денег вырученных за счет продаж, компания добилась за счет поставок накопителей верхнего ценового уровня в корпоративную часть рынка сбыта. А компания Western Digital со своей стороны поставляет накопители более дешевого уровня, что и позволило им увеличить количество произведенных накопителей.

Компания Hitachi в свою очередь обладает третьим местом на рынке производства накопителей. Недавно компания представила самые большие по объему жесткие диски, при этом высота которых составляет 7мм. Компании Toshiba и Fujitsu разделяют четвертую позицию на рынке производства накопителей. Ну и аутсайдер списка, компания Samsung заслужила лишь пятое место, однако компания полна оптимизма и обещает улучшить свои позиции в мировом первенстве компаний – производителей жестких дисков. Нельзя также пройти мимо того факта, что за 2009 год компания Hitachi GST просто колоссально увеличила количество поставок жестких дисков. Показатель увеличения составляет целых 13.9%, чем не могут похвастаться даже лидеры рынка. Так что в ближайшем будущем компания покажет себя с хорошей стороны и составит достойную конкуренцию лидерам.

Уместно было бы напомнить, что компания Seagate по итогам 2008-2009 г. Потерпела значительный убыток в размере $3,10 млрд., при этом заработав 1,33 млрд. чистой прибыли в 2007-2008 году.

В последнем месяце 2009 года американская компания Seagate анонсировала свой первый твердотельный жесткий диск и присоединилась к другим компаниям, основавшим этот новый рынок. Аналитики утверждают, что в скором времени твердотельные жесткие диски смогут составить довольно хорошую конкуренцию простым накопителям, а то и заменить их вообще. Также аналитики предсказывают, что в скором времени суммарный денежный оборот этого рынка вырастит до 1 млрд. долларов США. На сегодняшний день твердотельные накопители более надежны и меньше потребляют энергии, но имеют не такой длительный срок службы в отличие от жестких дисков и являются очень дорогими на сегодняшний день.


Добросовестная конкуренция среди компаний, которые производят жесткие диски, обуславливает более высокое качество продукции. Но каким бы качественным не был диск, рано или поздно может понадобиться восстановление раздела HDD. Данная задача вполне по силам нашим специалистам, которые с радостью выполнят любые работы по возврату данных и могут быстро восстановить удаленный раздел жесткого диска или другого устройства. Мы работаем со всеми типами накопителей и можем решить даже самые сложные проблемы. Например, если флешка не определяется Windows либо определяется с недостоверными объемом, решение возможно только с помощью специальных программ или новейшего оборудования.