+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Seagate продемонстрировала внешний HDD объемом в 3 Тб

30.06.2010

Компания Seagate показала новый внешний HDD объемом в 3 Тб, который носит название FreeAgent GoFlex. На данный момент накопитель является уникальнейшим устройством. Как утверждают представители компании, HDD может содержать до 120 фильмов в лучшем качестве. К 2014 году среднестатистический человек будет нуждаться как минимум в 940 Гб пространства, большая часть которого будет заполнена видео файлами, — заявляет компания. Этим и объясняется такой объем накопителя.

Внешний HDD поддерживает такие стандарты как USB 2.0 и USB 3.0, а также FireWire 800. Накопитель оптимален абсолютно одинаково и под Windows, и под MacOS X, благодаря NTFS файловой системе.

HDD исполнен в корпусе черного пластика, который функционирует как в горизонтальном состоянии, так и в вертикальном. Стоимость данного устройства составляет 249.99 долларов США.

Нужно отметить, что компания Seagate Technology, некогда бывшая самым крупным производителем накопителей, в первом квартале 2010 года сдала свои позиции и оказалась на втором месте, уступив пальму первенства компании Western Digital. Компания Western Digital сумела вывести на рынок рекордное количество жестких дисков- 51,1 млн. штук. Если сравнивать этот же показатель последнего квартала прошлого года, то количество поставок повысилось на 3,2%. Тем временем компания Seagate поставила около 50,3 млн. накопителей, за 1 первый квартал 2010 года и 49.9 млн. за последний квартал 2009 года.


Восстановление Seagate FreeAgent и других видов винчестеров — это сложная процедура, которая требует не только специальных технических знаний, но и передовых технических средств. Вот почему такую работу лучше всего доверить знающим мастерам, которые способны выполнять задачи с минимальным риском для данных. Мы способны выполнить восстановление случайно удаленных файлов или папок с любых накопителей: начиная с жестких дисков и заканчивая SD-карточками.