+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Seagate теряет позицию лидера

01.08.2012

Американская компания Seagate Technology уже не является самым крупным поставщиком жестких дисков. Данный вывод можно сделать, проведя анализ финансовых результатов Seagate за отчетный квартал прошедшего финансового года. Так, выручка Seagate в IV квартале находится на уровне $4,48 млрд., сравнительно с $2,86 млрд. в прошлом году; показатель прибыли — $1,01 млрд. против $119 млн. в аналогичном периоде, но год назад. По итогам целого периода выручка достигла отметки в $14,94 млрд. – это на 36% превышает показатель 2010-2011 года – $10,97 млрд. Прибыль выросла почти в 6 раз – с $511 млн. до $2,86 млрд.

Председатель правления Seagate Стив Лусо отмечает, что компанией был установлен рекорд по количеству квартальной выручки и объемов поставок. В квартала компания отправил на рынок 66 млн. различных накопителей.

Тем не менее, по данным за июньский квартал Seagate теряет позицию крупнейшего поставщика HDD. Компании по-прежнему принадлежит довольно значимая часть рынка (42%), однако, Western Digital в аналогичном периоде смогла поставить на рынок 71 млн. устройств за счет покупки Hitachi GST, результаты которой тоже вошли в расчет.


Рынок изменчив — опыт показывает, что рано или поздно одна компания может лишиться лидерского места, уступив его более сильному игроку. Когда человеку необходимо выполнить восстановление структуры файловой системы или произвести другие манипуляции с накопителем, то лучше сразу обращаться к профессионалам. Опыт и надежность — вот те качества, которые выгодно отличают нашу компанию. Восстановление удаленных фотографий с фотоаппарата или любые другие манипуляции с информацией стали обычным делом для наших сотрудников.