+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Seagate — очередной производитель твердотельных накопителей

08.12.2009

Компания Seagate Technology является одной из ведущих компанией-производителем жестких накопителей, и в этот раз вновь порадовала своих покупателей новым первым твердотельным накопителем (Solid State Drive — SSD). Изготовленный в форме 2.5 дюйма высотой 7мм со встроенным SATA 2 интерфейсом, а также обладающий скоростью передачи данных в 3 Гбит/сек, что на сегодняшний день является максимальной скоростью передачи данных, он создан для стоечных, а также многих других серверов. Все это позволяет значительно снизить потребление энергии.

Компания Seagate уверенна, что на сегодняшний день именно технология одноуровневой структуры ячеек, которая называется (Single-Level Cell – SLC), является самой высоконадежной в сравнении с технологиями, предшествующими ей. Именно поэтому в основе нового жесткого диска лежит имена эта технология. По словам Seagate, показатель Annualized Failure Rate (AFR) этого жесткого диска равен 0,44%. Этот показатель равен отношению времени наработки до отказа к времени, поработавшего устройства в течение года. К примеру, в случае если время наработки до отказа составляет 1.5 млн. часов, а жесткий диск постоянно работает круглые сутки 7 дней в неделю, то его показатель AFR равен 0.58%. Компания также подчеркнула, что именно по желанию клиентов компании жесткий выпускается с интерфейсом SATA.

Наивысшая скорость работы жесткого диска – 30 тысяч операций чтения 4-кб блоков в секунду, либо 25 тысяч операций записи аналогичных блоков. Стабильная скорость чтения – 30 тысяч операций в секунду, однако скорость записи может изменяться. Это напрямую зависит от емкости жесткого диска – от 2600 до 10500 операций в секунду. Максимальная скорость в режиме чтения – 240 МБ в секунду, в то время как наивысшая скорость записи – 200 МБ в секунду.

Компания Seagate решила выпускать жесткие диски в трех вариациях – 50 ГБ (ST950011FS), 100 ГБ (ST9100011FS) и 200 ГБ (ST9200011FS). Компания также предусмотрела отличную систему защиты от перебоев в электропитании. В случае если питание прерывается, данные, которые были отправлены на устройство, но, которые еще не успели записаться во флеш-память, не пропадают. Температура, при которой жесткий диск может работать – от 5 до 60 градусов по Цельсию, а температура, при которой жесткий диск не способен работать, но выдерживает ее – от -40 до +70.

По официальным заявлениям представителей компании Seagate, вслед за выходом Pulsar также начнут выходить линейки твердотельных жестких дисков производства этой компании. Компания намерена обеспечивать своими качественными продуктами сетевые системы хранения данных высшей ценовой категории, средней ценовой категории, систем хранения данных с прямым подключением к серверу и блейд-серверы, на которые нынешний жесткий диск ориентирован. Поставки первого твердотельного жесткого диска начались еще в третьем квартале 2009 года.

По словам одного из ведущих аналитических агентств Gartner, в 2010 году будет реализовано вдвое больше твердотельных жестких дисков, чем в 2009 году, а общий объем рынка в денежном эквиваленте составит 1 млрд. долларов США. В списке крупнейших производителей твердотельных накопителей на рынке присутствуют также такие гиганты как Samsung, Western Digital.

Учитывая мнение аналитиков, успех компании Seagate будет полностью зависеть от связей с такими корпорациями как Dell, HP, IBM и других партнеров компании. Однако эта компания является далеко не первой компанией, которая выходит на рынок. Кроме упомянутой компании Samsung, на рынке по производству твердотельных накопителей уже присутствуют такие компании как Intel, Texas Memory Systems, SandForce и многие другие.


Ремонт накопителей — важный и ответственный процесс, где каждое неловкое движение может стоить многих файлов с различной информацией. Наша компания имеет самые передовые комплексы для восстановления данных, опытных специалистов и специализированное программное обеспечение. Это позволяет выполнять восстановление удаленных файлов SD карточек и других видов накопителей в максимально сжатые сроки с высокой эффективностью. Когда имеют место проблемы с памятью или накопителями (например, ноутбук не видит жесткий диск), то обращение в нашу компанию — лучшее решение из всех возможных!