+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Сбои ИТ-систем – основная причина утраты данных в российских компаниях

26.11.2011

Корпорация ЕМС провела исследование в области подхода европейских компаний к сохранению и восстановлению данных. Опрос производился по основополагающим критериям: издержки, связанные с резервным копированием данных и их восстановлением, навыки утраты баз данных и простоя ИТ-систем, разработка мероприятий по аварийному воссозданию утерянных данных, краткосрочное планирование восстановлений, способы и носители для бэкапов.

Выводы опираются на результаты анкетирования 1750 представителей компаний, численность персонала в которых превышает 250 человек в странах Европы и России.
Оказалось, что россияне выделяют наименьшую часть из ИТ-бюджета на резервное копирование и восстановление данных – 7,5 %. Тогда как компании Франции и Италии выделяют более других – 10-11%. Возможно это связано с тем, что во Франции наибольший процент компаний (32%), столкнувшихся с утерей данных в прошедшем году.

Выяснилось, что самая частая причина утраты данных – это выход из строя аппаратуры. Причем данная проблема наиболее часто встречаема в российских компаниях – 68%. Более половины опрошенных российских и английских компаний имеют план экстренного восстановления данных. Как правило, такие компании имеют обязательства нормативного характера.

Для сохранения информации в российские компании выбирают дисковые накопители – 76%, тогда как в Италии большинство использует ленточные носители – 51%. Склонность сохранять копии бекапов вне организации наиболее присуща Великобритании – 89%, в России – 67%, причем ¼ из них хранится дома у сотрудников.


Даже сотрудники крупных гигантов бизнеса способны в одночасье потерять важные данные из-за сбоев. Что уж говорить о рядовых пользователях ПК. Если Вам вдруг понадобилось восстановление SD карточки, то обращайтесь к нам в компанию. Наши специалисты — это высококлассные мастера, способные решить любую проблему, связанную с памятью. Восстановление внешнего жесткого диска или любого другого накопителя — не проблема, когда есть наша компания, готовая прийти на помощь в самые различные моменты!