+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Компании SanDisk, Sony и Nikon объединятся, чтобы создать новый формат …

29.11.2010

Компании хотят создать карты памяти нового формата, которые буду предназначены для профессиональных фотокамер и видеокамер. Как утверждают в компании, со временем такие карты нового формата позволят вмещать в себя более 2 Тб информации, отмечая, что скорость передачи информации будет составлять 500 Мб/с, что является в 3 раза быстрее по сравнению с последними картами.

По словам компаний, новый формат на данный момент очень необходим, так как увеличиваются потребности пользователей профессиональных камер, которые нуждаются в том, чтобы хранить информацию в более высоком качестве и сохранять на лучшей скорости. Данный формат карт памяти, который называется CompactFlash не состоянии предоставить таких характеристик.

Для того чтобы повысить скорость, производители будут использовать не Parallel ATA интерфейс, а PCI Express. Переход на этот интерфейс будет способствовать увеличению скорости передачи информации до 500 Мб/сек, что на данный момент пока является пределом возможностей. Если сравнить ее с картой CF, то максимальная скорость карты всего составляет 167 МБ/c.

Повышение скорости позволит делать большее число снимков в режиме последовательной съемки. Помимо этого увеличенная скорость позволит намного быстрее передавать файлы с карты на персональные компьютеры и др. устройства. Также компания заверяет, что в отношении надежности и долговечности продуктов будут соблюдены все стандарты.

Компании планируют создать карту объемом более чем 2Тб, однако пока не уточняется, когда это будет сделано. Также компании пока не говорят, сколько будет стоить этот продукт, Нужно отметить, что объем карт памяти CF составляет всего 64 Гб. Компаниями были направлены предложения о создании карт нового формата в компанию CompactFlash Association. А пресс-служба заявила, что с настоящего момента присоединиться к созданию карт нового формата может любая организация, входящая в состав консорциума.

Стоит напомнить, что попытки скрещивания CompactFlash и другого интерфейса обмена информацией уже предпринимались. Получившийся тогда формат, так называемый CFast, увеличил максимальное значение скорости до 300 Мб/с, однако этот формат не сумел распространиться, как это ожидалось.


Восстановление CF и других накопителей требует не только специальных знаний, но и специального оборудования и передового программного обеспечения. Недостаточно просто прочесть пару книжек или скачать отдельные программы. Когда дело касается любой работы с накопителями, лучше доверить дело профессионалам. Если Вам нужно восстановить данные с флеш карточки или любой другой — обращайтесь в нашу компанию. Мы всегда гарантируем качественный ремонт и восстановление информации с любых накопителей!