+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

SanDisk начала реализацию новейших чипов по 8 Гб на одном …

17.10.2009

По словам разработчиков компании, SanDisk начала поставку чипов флеш-памяти с технологией X4, которая позволяет в одной ячейки хранить до 4 бит информации. На одном носителе, в котором будет реализована технология X4, можно будет поместить 64Гбит ил 8 Гб информации. На данный момент это самая высокая планка, которую достигли разработчики, “напичкав” кристалл кремния высокими технологиями.

Данные микросхемы обладают наибольшей плотностью записи и вшиваются в карты памяти этой компании. Эти карты памяти имеют объем в 8 и 16 ГБ. Также данные микросхемы устанавливаются в линейку карт памяти формата Memory Stick PRO Duo, данные карты используются в основном в цифровых фотоаппаратах, которые производятся компанией Sony. В ближайшем будущем планируется при помощи этих чипов наладить производство карт памяти объемом 64 ГБ. Для устранения проблем взаимодействия между персональными компьютерами и картами памяти, основанными на использовании технологии X4, созданы специальные микроконтроллеры, которые сразу при изготовлении помещаются в накопители.

Первоначальными изобретателями этой технологии является компания MSystems, которая была основана в Израиле. Эту компанию SanDisk выкупила в 2006 году. Однако не обошлось и без знаменитой компании Toshiba, которая является давним партнером SanDisk по производству карт памяти. Эта компания внесла огромную роль в разработке технологии.

Как было известно в августе прошлого года, не безызвестные компании Intel и Micron Technology анонсировали новую успешную разработку в области флеш-памяти под названием NAND-память. Особенностью этой технологии является то, что каждая ячейка такой памяти способна нести 3 бита информации. На сегодняшний день эта технология тестируется и является самой дешевой, однако, не самой надежной.

На данном этапе большинство карт памяти основаны на технологии 2 бита в каждой ячейке. Технология X4 открывает такие широкие возможности как минимизация носителей. Используя эту технологию, компании смогут значительно уменьшить размеры накопителей либо намного увеличить объем, при этом, не меняя размеры накопителей.
Таким образом, подводя итоги, в скором времени будет возможность приобрести флеш-память намного большего объема, соответственно хранить намного больше информации на флеш-памяти.


Новые виды флеш-накопителей диктуют новые требования по ремонту и восстановлению данных с этих высокоэффективных носителей информации. Мы можем выполнить ремонт устройств любых брендов: восстановление флешки silicon power или любой другой — для нас не имеет значения. Восстановление данных с usb и других видов устройств — это наша «стихия» и Ваша гарантия того, что все работы будут выполнены с максимальным качеством в минимальные сроки!