+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Самый большой по ёмкости жёсткий диск Seagate

28.08.2014

На конец 2014 года Seagate запланировано осуществление серийных поставок жёстких дисков ёмкостью на восемь терабайт. По мнению компании, это ещё не предел. К концу 2015 года запланировано достижение ёмкости в двадцать терабайт. Seagate Technology было объявлено касательно разработки первого жесткого диска, обладающего емкостью восемь терабайт. Устройство изготовлено по формату 3,5 дюйма. Жёсткий диск обладает интерфейсом SATA, наделённого скоростью передачи информации на шесть гигабайт за секунду. Прочие параметры пока отмечены небыли.

Представленный новый жесткий диск предназначается для коммерческих современных дата-центров, которые обслуживают государственный сектор. Изделия обеспечивают максимальную плотность хранения информации.

Джон Райднинг, являющийся вице-президентом IDC в отношении исследований рынка жестких дисков отметил, что публичные и частные дата-центры стремятся к максимальной эффективности хранения огромных массивов неструктурированной информации. Жесткий диск Seagate, обладающий емкостью 8 терабайт, предоставляет сотрудникам ИТ-отделов превосходную возможность увеличения плотности хранения, получения инструментов для экономичных размещений самой большой, а также растущей категории данных.

Стоит отметить, что ёмкость нового накопителя является большей на 33% в сравнении с ёмкостью винчестера, который был выпущен компанией в апреле 2014-го года. Именно данный объём в шесть терабайт был достигнут главным конкурентом Seagate — Western Digital. Выпустив в ноябре 2013-го года жесткий диск на 6 ТБ, компания Western Digital рассказала, что она была вынуждена полость устройства заполнить гелием для возможности увеличения емкости, вследствие того, что данный газ способствует уменьшению трения и размещению ближе пластин между собой.

В Seagate было решено не применять газ, вследствие наличия способа увеличения поверхностной плотности записи. Новый накопитель ёмкостью на восемь терабайт по-прежнему не имеет гелия. При этом производителем не уточняется, как удалось увеличить плотность.

Seagate в прошлом году применяя технологии перпендикулярной записи типа Perpendicular Magnetic Recording, в последних поколениях производимых винчестеров достигла предельной эффективной плотности записи, которая позволяет размещать на одной применяемой пластине не больше одного терабайта данных. Вследствие этого компания стала применять технологию черепичной магнитной записи типа SMR — Shingled Magnetic Recording. Специалисты Seagate считают, что смогут до конца 2015-го года выпускать жесткие диски, обладающие емкостью на 20 терабайт. При этом базой в производстве станет новый метод. Поставки первых жестких дисков емкостью на 8 терабайт запланированы компанией на четвёртый квартал 2014-го года.


Многие люди даже не задумываются, что желание найти восстановление данных Раменское обычно не приносит результата. В реальности этот сервис достаточно востребован, но особенно нужно восстановление данных с жесткого диска Люберцы с сложными механическими повреждениями или провальных экспериментах в иных фирмах.

Добавить комментарий