+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Samsung анонсировала наиболее быстрый твердотельный жесткий диск

17.06.2010

Компания Samsung начала производство самых быстрых, среди других своих устройств, твердотельных жестких дисков. Жесткий диск, обладающий объемом в 512 Гб, имеет скорость в 220 Мб/сек в режиме последовательной записи, а в режиме чтения 250 Мб/сек.

Как утверждает производитель, информации объемом в 8 Гб записывается на жесткий диск примерно за минуту. Если сравнить с твердотельным жестким диском от Intel модели X25-M, который имеет, всего 70 Мб/сек записи и 250 Мб/сек чтения, то наглядно видно насколько накопитель от Samsung совершенней в плане скорости.

Твердотельный жесткий диск Samsung включает в себя чипы с NAND-памятью объемом в 4 Гб каждый. Чипы изготовлены на основе 30-нм технологии. Также устройство обладает специальным контролером, который позволяет сделать работу устройство намного экономичнее и намного быстрее. Представители компании также заявляют о том, что устройство при работе расходует не больше электроэнергии, чем твердотельные накопители прошлого поколения.

Помимо прочих характеристик, устройство также обладает 256-битным шифрованием на основе AES алгоритма. Также устройство обладает очень полезным достоинством. Оно способно поддерживать технологию TRIM, которая заложена в основу операционной системы Windows 7. Напомним, что эта технология помогает намного увеличить показатель эффективности работы устройства, путем передачи операционной системе информации о том, какие ячейки на данный момент могут быть использованы операционной системой.


Если вам требуется восстановление дисков Samsung или накопителей других фирм, то следует немедленно, не производя никаких манипуляций с носителем, обратиться в специализированную компанию по восстановлению данных. В нашей компании есть все необходимое, не только для ремонта огромного количества моделей HDD, но и для того, чтобы проводить восстановление файловой системы FAT32 и любой другой.