+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Инновационная разработка американских ученых в области хранения данных

25.10.2009

Последние разработки американских ученных предоставляют большие возможности в области записи больших объемов данных на небольших размерах Flash носителей.

В частности, разработка представляет собой чип размером с человеческий ноготь и возможностью записи на него 1 ТБ данных. Это новый материал, позволяющий создать многослойный носитель, объем данных, которого увеличится в 50 раз, по сравнению с flash носителями сегодняшнего дня. В разработке приняли участие Инженеры Северный Каролины, США.

В создании чипа использован тот же материал, который участвовал в производстве Intel Core 2 Duo. Таким образом, для создания совершенного чипа использован материал, который, при внедрении в него некоторых примесей (в частности применялся оксид магния, внедренный в никель), позволяет изменить свойства материала созданного чипа. То есть полученные в результате опытов наноточки, в основе которых лежат группы атомов никеля, обрели способность хранения данных цифрового типа.

Из заявления Джагдиша Нарайана следует, что на один квадратный дюйм чипа можно уместить более 10 трлн. бит информации.

Разработки по данному направлению ведутся уже несколько лет. И ученые планируют к 2011 году повысить объем скопированной информации до 1800 млрд. гигабайт. В данной сфере основные надежды возлагаются на разработки наноцилиндров, которым приписывают долгий срок хранения данных (вплоть до миллиарда лет), а также матриц с высокой плотностью записи данных.


Новые объемы памяти флешек соответствующим образом усложняют организацию хранения данных в этих устройствах. Это предъявляет новые требования к подготовке специалистов, осуществляющих восстановление flash накопителей. Наша компания уже длительное время успешно функционирует на рынке сервисных услуг по восстановлению потерянной информации с различных типов носителей. Для нас не имеет значения, какие накопители нужно отремонтировать или восстановить. Как правило, восстановление видео с карты памяти — это наиболее трудоемкая и сложная операция, но даже ее наши специалисты выполняют на высшем уровне!