+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Расширена функциональность облачного сервиса MakeCloud

16.02.2015

Компанией «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») основательно расширена функциональность существующего сервиса публичного современного «облака» MakeCloud, который реализован на базе типа OpenStack. Все потенциальные пользователи теперь смогут производить настройку собственных расписаний созданий снапшотов, являющихся мгновенными резервными копиями современнейших виртуальных машин, непосредственно в автоматическом режиме.

Стоит отметить, что метод снапшотов обеспечивает моментальные снимки имеющейся файловой системы, которые фиксируют ее состояние. Данный метод является эффективным для дополнительной «подстраховки» существующих ресурсов на период между плановыми полными бэкапами. За счёт снапшота осуществляется надёжная фиксация состояния файловой системы, настроек виртуальных машин, содержимого дисков и памяти. Пользователю MakeCloud для формирования расписания достаточно задать один раз требуемые параметры: максимальное количество копий, имя сохраняемого образа, время и дату создания копий, количество повторений режима сохранения. В случае надобности, расписание легко можно изменить непосредственно через интерфейс сервиса. Надежнейшая новейшая функция является доступной на всех MakeCloud тарифах.

Алексей Черевков, являющийся руководителем направления решений IaaS компании «Сервионика» отметил, что доступность/сохранность информации в публичном “облаке” является ключевым фактором. По нему потенциальные пользователи судят касательно качества сервиса. Вследствие этого MakeCloud предоставляется большее количество возможностей для удобнейшего качественного управления информацией, исключая дополнительные затраты.

Автоматизированный эффективный бэкап по расписанию является дополнительной безопасностью, независимой от человеческого фактора. При этом MakeCloud будет все точно сохранено по заданному графику, полностью избавляя потенциальных пользователей от временных затрат в отношении рутинных операций.

Снапшот в сравнении с прямым бэкапом не приостанавливает рабочий процесс запущенных приложений. При помощи функции «возврат к снапшоту» (revert to snapshot) пользователь способен осуществлять восстановление системы, а также информации до бэкапа. Вследствие этого обеспечивается получение доступа к информации даже после всевозможных сбоев либо некорректных действий. В данном случае восстановлению подлежат отдельные файлы, а также системные тома.


Многие люди, как правило, не понимают, что попытка поиска восстановления данных Чехов часто не приводит к результату. В реальности эти услуги достаточно востребованы, но в большей степени нужно восстановление файлов в серьёзных случаях или неудачных попытках в других фирмах.

Добавить комментарий