+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

“Рамэк” создал новую систему хранения данных — СХД Ramec

26.01.2013

Новая система хранения данных, представленная компанией ”Рамэк“, является доступным по стоимости аппаратно-программным решением, для создания которого использованы продукты, созданные с открытым кодом.

Роль операционной системы для СХД Ramec отведена разработке на основе исходных текстов ОС Solaris — OpenIndiana. Компания Oracle предоставила технологии zpool, ZFS для обеспечения отказоустойчивости хранения данных. Линейка моделей СХД Ramec состоит из 2-, 3- и 4-юнитовых систем.

К отличительным особенностям СХД Ramec можно отнести: возможность подключения по протоколам InfiniBand SRP, DirectAccess и SAN (iSCSI, АС); поддержку технологий уровня Enterprise – Mirroring, динамическое изменение томов, репликация, дедупликация, Snapshot; масштабирование до 1 ПБ, при необходимости; оптимизацию работы с типовыми приложениями SAP, Oracle, VMware; независимость от коммерческих лицензий.

Новый продукт подходит для применения в качестве стандартного блочного устройства для централизованного хранения данных и баз данных по протоколам iSCSI и FC на сервере, а также, для предоставления данных различных узлам систем, обладающих высокой вычислительной точностью. СХД Ramec применимы, как устройства централизованного хранилища резервных данных или виртуальных машин. Помимо этого, при установке FreeNAS – программного обеспечения с открытым кодом, устройство на файловом уровне предоставляет полный доступ.


Большинство пользователей чаще всего не осознают, что попытка найти восстановление данных Томск частенько не приводит к результату. В реальности такой сервис в достаточной степени востребован, но более всего нужно восстановление данных с жесткого диска Энгельс при сложных механических проблемах или неудавшихся экспериментах в иных компаниях.