+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

QNAP анонсировала домашний 4-дисковый сетевой накопитель

09.10.2009

Пополняет серию сетевых накопителей Turbo NAS тайваньская компания QNAP Systems, которая производит сетевые накопители, системы видеонаблюдения и многое другое. Новый сетевой накопитель TS-410 ориентирован в основном на продвинутых пользователей. Новый сетевой накопитель имеет 4 слота для жестких дисков размеров от 2.5 до 3.5 дюйма. Способен поддерживать горячую замену жестких дисков и способен обеспечить до 8 ТБ емкости на хранения информации и других данных.

Среди всех характеристик устройства нужно отметить, что оно работает на процессоре Marvell, который имеет 800 МГц тактовой частоты, а также оперативной памятью стандарта DDR2 в 256 МБ. Такие характеристики могут обеспечить устройству очень хороший показатель производительности. Как говорят в компании, само устройство очень экономное в плане потребления энергии и поддерживает устойчивые к отказу конфигурации RAID 0, 1, 5, 6, 5+горячая замена и JBOD. Устройство имеет отличный контролер, который называется iSCSI Target. Преимущество этого контролера в том, что он обладает функцией экономичного распределения информации по дисковому пространству. Также обладает двумя выходами для локальной сети, четырьмя USB портами и двумя eSATA портами, для того чтобы при необходимости пользователь мог увеличить объемы хранения данных.

TS-410 предназначен для пользования дома и домашнего офиса, абсолютно оптимален для всех операционных систем. Поддерживает такие игровые приставки как Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox 360. И даже владельцы продуктов компании Apple могут с легкостью получить доступ к информации, хранящейся на устройстве. Достаточно лишь установить соответствующее приложение на портативное устройство с поддержкой DLNA/UPnP технологии и можно спокойно пользоваться сетевым накопителем.

Сетевой накопитель с помощью «станции загрузки» дает пользователю возможность скачивать по BitTorrent, HTTP и FTP протоколам, без использования компьютера. К данным находящимся в накопителе можно получить по локальной сети и так же через удаленный доступ (через Интернет) с помощью фирменной программы, которая входит в комплект устройства QGet. TS-410 можно использовать как централизованный сервер для резервного копирования всех данных находящихся в домашней сети, для предотвращения потери информации и файлов.

«TS-410 – отличное приобретение для тех, у кого в домашней сети имеется сразу несколько цифровых устройств, которые существуют по отдельности. Новейший сетевой накопитель

QNAP позволить объединять весь медиаконтент даже в сетях, которых присутствуют компьютеры с различными операционными сетями, такими как Mac OS, Windows и в дополнение ко всему этому можно подключить игровые приставки — рассказал генеральный директор QNAP Systems Мейджи Чанг, TS-410 позволит защитить всю необходимую информацию путем создания резервной копии.

В комплект TS-410 поставляется микропрограмма третьего поколения, в которую встроены новейшие функции, такие как полнее взаимодействие и поддержка виртуальных iSCSI- накопителей, и TS-410 поставляется с микропрограммой третьего поколения, где реализованы принципиально новые функции, такие как поддержка виртуальных iSCSI-дисков и восстановление накопителей RAID-массива уровней 1, 5 или 6 которые были не корректным образом извлечены с устройств данного типа. Еще одна из самых качеств данного аппарата в том, что производитель встроил функцию поддержки стандарта UPnP и технологию Bonjour, которая самостоятельно подгоняет устройство на работу с протоколами FTP, AFP, HTTP, SSH, и SAMBA.

Сетевой накопитель TS-410 можно будет приобрести в середине 4-го квартала 2009 года у официальных партнеров QNAP в России.


Чем больше компонентов в определенной системе хранения данных, тем меньше ее надежность и степень устойчивости при нагрузках. В таких ситуациях могут возникать сбои, которые в последствии потребуют восстановление RAID массивов или других системм организации данных. Все это способны выполнить специалисты нашей компании. Спектр наших услуг по восстановлению самый различный. Мы можем выполнить восстановление файловой системы Windows и любые другие действия, направленные на возврат работоспособности носителям. Например, когда ПК не видит SATA диск, флешку или SSD обращение в нашу компанию гарантирует быстрое и качественное решение проблемы.