+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Начато производство высокоскоростных энергоэффективных PCIe SSD Samsung

16.01.2015

Компанией Samsung Electronics было объявлено о начале масштабного производства высокопроизводительных PCIe надёжных твердотельных накопителей (SSD), обладающих низким энергопотреблением, для применения в ультратонких современных ноутбуках, а также рабочих станциях. Моделью выступает Samsung SM951.

Стоит отметить, что Samsung SM951 отличается довольно высокой производительностью работы с PCIe 2.0 и PCIe 3.0 интерфейсом. В случае подключения к PCIe 2.0 интерфейсу скорость последовательного чтения будет составлять 1,600 МБ/с, а скорость последовательной записи 1,350 МБ/с. В данном случае новое устройство в подобной конфигурации обладает скоростью большей на тридцать процентов чем у прошлой модели Samsung XP941, а также втрое большей чем скорость современнейшего накопителя SATA SSD. При операциях записи/чтения с произвольным доступом, производительность достигает 130 тысяч и 85 тысяч IOPS.

В случае подключений к PCIe 3.0 представленным накопителем обеспечивается скорость эффективной последовательной записи/чтения на 1550/2150 МБ/с. Примерно это вчетверо больше скорости последовательных чтений надежнейших современнейших SATA SSD. Устройство при работе с PCIe 3.0 обладает повышенной энергоэффективностью. Для эффективного последовательного чтения необходимо на один ватт около 450 МБ/с, а также 250 Мбайт /с непосредственно для последовательной записи. Вследствие этого энергоэффективность поднялась на пятьдесят процентов в сравнении с современным SSD накопителем типа Samsung XP941.

Также Samsung SM951является первым SSD накопителем, поддерживающим низкоэнергетический стандарт типа L1.2. Данный стандарт внедрён был организацией PCI-SIG, которая занимается разработками стандартов по применению шины PCI непосредственно для подключения современных периферийных устройств к современным ПК. Он позволяет выключить все имеющиеся высокоскоростные цепи, в момент нахождения компьютера в спящем режиме либо режиме гибернации. За счёт принятия стандарта типа L1.2, имеющийся расход энергии непосредственно в спящем режиме уменьшен на 97 процентов в сравнении со стандартом типа L1. При этом расход энергии был снижен с пятидесяти мегаватт до двух мегаватт.

Samsung SM951 имеет компактный форм-фактор типа M.2. Он имеет габариты 80Х22 мм. Вес изделия около шести граммов. Представленная линейка накопителей представлена именно в версиях с имеющимися объёмами 512/256/128 гигабайт. C выпуском модели Samsung SM951, а также прочих накопителей PCIe SSD на платформе современной флэш-памяти модификации MLC NAND компанией Samsung планируется расширение глобального рынка накопителей PCIe SSD. Кроме этого Samsung будет осуществлять работу над созданием накопителей следующего поколения, которые поддерживают NVMe интерфейс. Это обеспечит дальнейшее повышение производительности.


Многие люди, как правило, не понимают, что попытка поиска восстановления поврежденных файлов частенько не приносит результата. В реальности эти услуги в достаточной степени востребованы, но более всего востребовано восстановление данных с жесткого диска Зарайск с серьёзными аппаратными проблемами или неудавшихся попытках в иных фирмах.

Добавить комментарий