+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Начало производства SSD Samsung по технологии 3D V-NAND

03.10.2014

Компанией Samsung Electronics было объявлено касательно начала серийного производства современных твердотельных дисков NVMe PCIe на 3,2 терабайта. Технологической базой при этом выступила флэш-память Vertical NAND (3D V-NAND). Диски предназначены для серверных корпоративных сетей, обладающих классом премиум.

Новая модель твердотельного диска типа NVMe PCIe SM1715 оснащается проприетарной технологией типа Samsung 3D V-NAND непосредственно в форм-факторе карты HHHL (обеспечивается половина стандартной высоты к половине стандартной длины). Вследствие этого обеспечивается ёмкость на 3,2 терабайта, что является вдвое больше, в сравнении с предыдущей моделью твердотельного диска NVMe. Данная модель обладала ёмкостью в 1,6 терабайт.

Джихо Баик, являющийся вице-президентом подразделения маркетинга решений памяти компании Samsung Electronics сообщил, что с началом серийного производства твердотельных дисков типа NVMe на основе технологии V-NAND, обеспечивающих высокий уровень производительности, а также плотности записи информации, компания планирует основательное увеличение объёмов продаж на рынке современных твердотельных дисков увеличенной плотности. Компанией Samsung запланировано активное внедрение твердотельных дисков на базе технологии типа V-NAND, обладающих в дальнейшем увеличенной производительностью, а также плотностью записи информации.

Модель SM1715 в целом является обновлённой версией модификации XS1715 от Samsung. Данное обновление касается надёжности, а также производительности диска. Твердотельным диском типа 3,2 ТБ NVMe обеспечивается скорость последовательного чтения в 3 тыс. МБ/с. При этом скорость последовательной записи составляет 2,2 тыс. МБ/с. В данном случае скорость произвольного чтения будет достигать 750 тысяч операций ввода-вывода за секунду. Скорость произвольной записи будет достигать 130 тысяч операций ввода-вывода за секунду.

В компании Samsung, квалифицированные специалисты утверждают, что помимо всего прочего, моделью 3,2 ТБ SM1715 обеспечивается десять перезаписей диска за день (DWPD) на протяжении пяти лет. За счёт этого можно добиться оптимального уровня надежности, который необходим производителям корпоративных современных серверов для собственных решений хранения информации класса премиум.

В Samsung отметили, что модификация SM1715 на рынке будет доступна в двух версиях: на 1,6 терабайт, а также на 3,2 терабайта. Вследствие появления данной модели будет расширена линейка современных твердотельных дисков форм-фактора на 2,5 дюйма типа NVMe XS1715. Стоит отметить, что данная линейка уже включает версии, обладающие ёмкостями на 0,8 терабайт и на 1,6 терабайт.


Если есть потребность сделать ремонт жесткого диска Краснознаменск, но реально нужна хранящаяся на HDD информация, то желательно не раздумывая обратиться к признанным инженерам. То же самое относится к восстановлению данных с флешки Ивантеевка, местные мастера без необходимого опыта работы могут навредить устройству и информацию вернуть уже не получится.

Добавить комментарий