+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Крупнейшие производители HDD создали альянс против флеш-памяти

16.08.2010

Одни из самых крупных компаний, которые занимаются поставкой HDD, создали альянс. Главной задачей их объединения является решение, какой технологии будут придерживаться производители накопителей в будущем. Взяв за основу технологию, компании начнут активно работать на развитие и продажу своей продукции. Объединение трех компаний фактически означает, что поодиночке компании не выдержат конкуренции с флеш-памятью.

Как сообщает EE Times, компании Seagate Technology, Western Digital и Hitachi GST создадут специальную промышленную группу, сотрудники которой будут заниматься дальнейшим развитием технологий хранения информации на магнитных накопителях. А также члены этой группы должны будут определить, каким будет форм-фактор и внешний вид накопителей следующего поколения, а также каким характеристиками будут обладать жесткие диски.

По словам Марка Гринена (Mark Greenen), который является главой (IDEMA), альянс крупнейших производителей накопителей надеется, что к нему присоединятся так же и другие компании по производству накопителей и комплектующих к ним. Также организация (IDEMA) будет вести контроль над, так называемой, Storage Technology Alliance (STA), которая является той самой промышленной группой.

Компания во главе с Марком Гриненом намеревается вести переговоры по возможному вступлению в альянс таких знаменитых компаний как Samsung и Toshiba, которые также выпускают накопители. Помимо этого, компания надеется, что производители деталей для накопителей также присоединятся к альянсу. В список этих компаний входят небезызвестная Texas Instruments, TDK, Fuji Electric, а также еще ряд других компаний.

В последние годы крупнейшие на рынке производства накопителей компании Seagate и Hitachi вплотную разрабатывали технологии, позволяющие повысить плотность записи информации. Компания Seagate предлагала ввести в эксплуатацию технологию HAMG, согласно которой должен использоваться лазер для нагрева малейших ячеек непосредственно перед записью информации. Эта технология дала бы возможность сохранить направление магнитного поля, при этом уменьшив размер ячеек. Однако, компания Hitachi предлагала несколько другую технологию. Она предлагала повысить плотность, при помощи уменьшения участка до 1 домена. Эта технология носит название Patterned Magnetic Media.

Крупнейшие компании своими действиями признались, что фактически не готовы воплощать на практике новейшие технологии в одиночку.

Эти технологии помогли бы добиться большей плотности, чем существует на сегодняшний день, однако при таком раскладе размер участка должен бы быть равным 12.5 нм. Более того, производители пришли к согласию и собирались сделать некий синтез технологий для того, чтобы увеличить плотности настолько, чтобы преодолеть планку в 50 Тбит на квадратный дюйм.

Однако производители понимают, что вышеназванные технологии требуют просто огромных инвестиций с их стороны, и становление такого альянса напрямую указывает на то, что в одиночку ни одному из этих гигантов-производителей не удаться запустить в массовое производство ни одну из этих технологий. Компании расходуют много миллиардов долларов на развитие технологий, которые существуют на данный момент, тогда как новые технология находятся пока в далекой перспективе.

Тем временем, пока производители флеш-памяти из года в год развивают свою индустрию, индустрия магнитных жестких дисков простаивает без развития, и это является бесспорным показателем бесперспективности магнитных накопителей и всей индустрии в целом. В 2006 году производители магнитных накопителей признали производителей флеш-памяти своими конкурентами и с тех пор, так и не была представлена ни одна технология, которая смогла бы полноценно конкурировать с флеш-памятью.

Одной из главных задач, которые компании магнитных производителей должны будут решить, является определение технологии, которую будут в будущем использовать компании для создания накопителей. Решив этот вопрос, компании вплотную займутся инвестицией денег в свою индустрию для дальнейшего исследования. Остается неизвестным только тот вопрос, когда же, наконец, компании начнут решать вопрос об использовании технологий.

 


Создание объединений производителей HDD, по-видимому, еще больше подстегнет конкуренцию и будет способствовать увеличению качества продукции различных компаний. Наша фирма всегда гарантирует максимальное качество, когда требуется восстановить удаленные разделы жесткого диска или решить другую проблему.
Может быть у вас проблемы с флешками? Мы готовы решить и их и часто беремся за самые тяжелые случаи, например связанные с flash voyager восстановить которые бывает не так легко. Если флешка Kingston не определяется в системе или ее объем идентифицируется недостоверно, то необходимо немедленно передать накопитель на диагностику специалистам, чтобы избежать усугубления ситуации.