+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Производители HDD договорились о едином стандарте шифрования

30.01.2009

Организация Trusted Computing Group сообщает, что крупнейшие производители винчестеров в лице: Hitachi, Toshiba, Fujitsu, Samsung, Seagate и Western Digital опубликовали окончательную версию стандарта шифрования информации в жестких дисках, SSD-накопителях и программном обеспечении.

Стандарт включает 3 спецификации, которые покрывают винчестеры для ноутбуков, настольных компьютеров, систем хранения информации (СХИ) и серверов. Доступ к данным жесткого диска, который находится под защитой технологии шифрования, может быть ограничен при помощи специального пароля, который нужно будет вводить при осуществлении запуска системы. Данная защита обеспечивается на этапе производства накопителя и не может ликвидироваться конечным потребителем.

Эксперты считают, что единый стандарт позволит значительно упростить шифрование информации, повысит уровень защиты и существенно снизит производственные затраты. В конечном итоге это может привести к обязательной аппаратной защите каждого произведенного винчестера — себестоимость подобной модификации будет практически равна нулю. Компания TCG осуществляет свою деятельность по разработке, ратификации и продвижению стандартов области защиты информации. Кроме лидеров производства HDD в нее входят и другие крупные компании, которые ведут свою деятельность на рынке компьютерных технологий.


Можно ли восстановить фото после форматирования винчестера или его раздела? Этот вопрос часто задают нашим сотрудникам клиенты, которые столкнулись с проблемами накопителей. Ответ прост — чтобы восстановить любые данные, нужны специальные программы, оборудование, а еще профессиональные навыки выполнения работ по реанимации файлов. Если Вы не имеете подобных знаний и умений, то лучше всего обратиться в нашу компанию — наши специалисты точно знают, как восстановить данные из корзины или устранить любой другой логический сбой или физический изъян.