+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Прогнозы на рынке ПК неутешительны из-за нехватки винчестеров

12.12.2011

По оценкам специалистов IHS iSuppli, объёмы поставок персональных компьютеров в 1-м квартале 2012 года сократятся, из-за перебоев в поставках жестких дисков производимых в Таиланде.

После тщательного анализа последствий наводнения, IHS iSuppli опубликовала обновлённый прогноз на 2012 год объёма рынка ПК. По их мнению поставки сократятся на 3,8 млн. устройств — с 88,0 млн. устройств, запланированных в августе 2011г., до 84,2 млн. устройств, согласно планам декабря 2011г. и это только за 1-й квартал.
Естественно, это повлечет сокращение мирового рынка ПК в 1-м квартале 2012 года на 11,6% по отношению к 4-му кварталу 2011 года. Хотя исторически сложилось, что в первый квартал года, объём продаж на 6% ниже, объёма продаж четвертого квартала, так как наибольшие продажи ПК проходят в предновогодний период. Однако на этот раз падение продаж будет значительнее.

Также аналитики отмечают, что рынок ПК динамично теснят новые линейки планшетов и углубление финансового кризиса в некоторых регионах, что заставляет корпорации и домохозяйства экономить на новой технике. Следствием станет снижение на 6,8% плановых темпов роста всей отрасли в 2012г. Таким образом, в сети розничных торговцев будет направлено 376 млн. шт. персональных компьютеров, тогда как ранее прогнозировалось 399 млн. устройств.

Не только специалисты IHS iSuppli ожидают падения, им вторят аналитики Gartner, которое за короткий срок уже несколько раз снижали объёмы производства ПК. Мэтью Вилкинс (Matthew Wilkins) работающего в IHS iSuppli в области компьютерных платформ, прогнозирует, что последствия наводнения в Таиланде рынок будет ощущать вплоть до конца 3-го квартала 2012 года. Основной дефицит будет касаться жестких дисков, так как фабрики WD, Seagate находятся в пострадавших районах. Его мнение поддерживают коллеги из IDC, партнеры из Intel более оптимистичны, утверждая, что рынок успеет полностью восстановиться ко второму полугодию 2012 года.

Сейчас производители жестких дисков удовлетворяют спрос за счет своих складских запасов и перераспределением заказов на действующие фабрики. Но к концу года, при восстановлении полных мощностей это может привести к перепроизводству.

Убытки от наводнения в Таиланде получили многие ведущие производители электроники. Так Western Digital выделил из своего бюджета $275 млн. на восстановление производства. Заводы Nikon из-за вынужденных простоев сократили годовой объем прибыли более чем на 20%. Корпорация Sony оценила свои недополученные прибыли в текущем квартале в $321 млн. Компания Intel потеряла в выручке порядка $1 млрд.


Действительно, последние новости рынка говорят о снижении предложения по HDD. Быть может выгодней выполнить восстановление поврежденного жесткого диска, а не покупать новый? Если Вы с нами солидарны, то выполнить процедуры восстановления быстро и качественно помогут наши специалисты. Мы работаем с большим числом различных устройств памяти и можем провести восстановление USB диска или любого другого накопителя, гарантируя высокий уровень конфиденциальности и надежности! Всегда помните, если съемный жесткий диск не определяется или возникли любые другие проблемы с накопителями, то обращение к нам будет наиболее выгодным и принесет гарантированное решение проблемы.