+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Прогнозируется падение жестких дисков на рынке

07.02.2013

Аналитики IHS прогнозируют уменьшение доли жестких дисков на рынке систем хранения данных в 2013 г. По их прогнозам объем магнитных дисков, в денежном эквиваленте, уменьшится почти на 12% (до $32 млрд.), в сравнении с прошлым годом, и останется на той же отметке в 2014.

Это обусловлено возрастающим спросом на планшеты и смартфоны, оборудованные флеш-памятью. А так же снижением стоимости твердотельных SSD-накопителей, в связи с чем ноутбуки значительно чаще оборудуются твердотельными накопителями. Хотя доля HDD-дисков в портативных компьютерах пока превышает количество SSD.

По прогнозу NPD DisplaySearch в этом году планшетов будет поставлено на рынок около 240 млн., а ноутбуков – всего 207 млн.

Кроме того, в постоянной гонке снижения средней стоимости как SSD, так и HDD-накопителей, последние, по оценкам IHS, будут стоить на 7% меньше. Однако магнитные диски, пока что, сохранят преимущество в цене, и, следовательно, доминирующее положение в этом году.

Еще одна причина, по которой винчестеры оставят за собой преимущество, та, что на теперешний момент магнитные диски являются неотъемлемой частью вычислительных систем корпоративного класса, и основным средством обработки данных значительного объема. Следовательно, именно корпоративный сектор несет основные перспективы развития рынка магнитных дисков.


Многие люди даже не задумываются, что желание найти восстановление данных Нижний Новгород часто не приносит результата. В реальности такие услуги достаточно востребованы, но особенно востребовано восстановление данных с жесткого диска Курск при серьёзных аппаратных повреждениях или тщетных попытках в других фирмах.