+7 (495) 543-50-26
круглосуточно
г. Москва, ул. Маросейка, 3/13 Другие города
Профессиональное восстановление данных

Начало поставок в Россию NAS-серверов Asustor для СМБ

28.03.2013

Пресс-служба компании InPrice Distribution выступила с заявлением о том, что на российский рынок поступили сетевые хранилища Asustor форм-фактора rack, созданные для установки в серверную стойку 19-ти дюймов. Новые решения Asustor на 4 и 9 дисков предназначены для использования филиалами крупных организаций, а также предприятиями малого и среднего бизнеса.

Данные сетевые хранилища входят в продуктовую линейку AS6, анонс которой состоялся в ноябре минувшего года, и построены на той же аппаратной платформе, что и AS6 форм-фактора tower. Asustor инициировала производство собственной линейки бизнес-хранилищ форм-фактора rack как раз с высокоуровневых отказоустойчивых моделей AS-609RD и AS-604RD, базирующихся на платформе Intel Atom D2700нового поколения. Решения оснащены дублированными БП, интерфейсами USB 3.0 и eSATA, двумя портами Gb-Ethernet. Кроме того, работа с данными моделями предусматривает возможность “горячей замены” дисков. В компании отметили, что данный шаг был предпринят, в связи с стремлением предоставить пользователям высококлассный продукт из наиболее популярной среди бизнес-потребителей линейки. Кроме того, руководство Asustor желает оставить за собой инициативу по производству бюджетных версий представленных моделей, что поможет расширить сбыт всей серии.

Подобно линейке AS6 продуктов Asustor, для управления моделями rack-формата используется ОС Asustor Data Master, которая способна обеспечить стабильную работу и широкие возможности применения для разных сфер бизнеса. Благодаря интегрированным возможностям ОС ADM, становится возможным применения Asustor NAS в качестве хранилища блочного и файлового уровня при поддержке iSCSI. В связи с этим, пользователям доступен обширный набор опций для создания резервных копий ценных данных, как в пассивном, так и в активном режиме и в частности, интеграцию с RALUS – агентом удаленного управления резервным копированием Symantec Backup Exec для серверов под управлением ОС Linux и UNIX.

При выпуске всех сетевых хранилищ Asustor предусмотрена поддержка резервирования между серверами через Amazon S3, Rsync и FTP. Помимо этого, каждое устройство способно предоставить пользователю доступ к веб-порталу App Central, при возникновении необходимости загрузки программного обеспечения. Продукты представленной линейки оснащены поддержкой интеграции с доменами Windows AD, кросс-платформенности (Mac OS, Windows и семейство Unix) и служб разделения подписок.


Большинство пользователей даже не задумываются, что желание найти восстановление данных Назрань может не привести к результату. В реальности такие услуги достаточно сильно пользуются спросом, но в большей степени востребовано восстановление данных с жесткого диска Симферополь при сложных механических проблемах или тщетных попытках в других компаниях.